Мука является основным сырьем для хлебопекарной промышленности, поэтому требования, предъявляемые к муке, заключаются в том, чтобы последняя обладала свойствами, необходимыми для получения высококачественного хлеба.
Для того чтобы мукa была годной для употребления в пище, она должна удовлетворять ряду требований. Мука не должна содержать в себе вредных примесей, которые могут вызвать заболевание человеческого организма. К таким примесям следует отнести ядовитые семена...
Вышеуказанные показатели дают возможность судить о влиянии качества зерна на эффективность работы мельниц. Наряду с этим имеются показатели, характеризующие свойство зерна влиять на ход технологического процесса помола.
Качество зерна является одним из факторов, влияющих на схему технологического процесса и режим помола. В зависимости от этого фактора изменяются как показатели получаемой продукции, так и техно-химические показатели работы мельницы.
Кроме количественного и качественного балансов помола, важный показателем для режима помола является распределение энергии по отдельным этапам технологического процесса. Как общее правило, можно отметить, что чем более высокосортным является помол, тем больше энергия требуется для...