Требования, предъявляемые к муке хлебопекарной промышленностью

23.01.2016

Мука является основным сырьем для хлебопекарной промышленности, поэтому требования, предъявляемые к муке, заключаются в том, чтобы последняя обладала свойствами, необходимыми для получения высококачественного хлеба.



Требования, предъявляемые к муке как к пищевому продукту

23.01.2016

Для того чтобы мукa была годной для употребления в пище, она должна удовлетворять ряду требований. Мука не должна содержать в себе вредных примесей, которые могут вызвать заболевание человеческого организма. К таким примесям следует отнести ядовитые семена...



Влияние качества зерна на схему и режим помола

23.01.2016

Вышеуказанные показатели дают возможность судить о влиянии качества зерна на эффективность работы мельниц. Наряду с этим имеются показатели, характеризующие свойство зерна влиять на ход технологического процесса помола.



Показатели оценки мукомольных качеств зерна

23.01.2016

Качество зерна является одним из факторов, влияющих на схему технологического процесса и режим помола. В зависимости от этого фактора изменяются как показатели получаемой продукции, так и техно-химические показатели работы мельницы.



Энергетический баланс по этапам технологического процесса помола

23.01.2016

Кроме количественного и качественного балансов помола, важный показателем для режима помола является распределение энергии по отдельным этапам технологического процесса. Как общее правило, можно отметить, что чем более высокосортным является помол, тем больше энергия требуется для...