Участие дисковых деташеров в размольном процессе

23.01.2016

Дисковые деташеры находят свое применение в качестве измельчающих машин по переработке дунстовых продуктов размольных систем. При правильно отрегулированном давлении между дисками деташеры дают большее количество муки при меньшей затрате энергии, чем вальцевые станки...



Нарезные валки в размольном процессе

23.01.2016

Paзмольный процесс высокосортного помола обычно проводится на гладких валках. Что касается низкосортных помолов, то определенный процент валковой линии при этих помолах нарезается. Чем более низкосортным является помол, тем крупнее должна быть получаемая мука и тем большее...



Вымол на размольной линии

23.01.2016

На рис. 217 представлена схема вымола по размольной линии. В этот этап размола входят четыре размольные системы — от 8-й до 12-й включительно. На каждой из этих систем получается два схода — верхний и нижний. Верхний сход с 9-й, 10-й и 11-й систем поступает на последнюю...



Размол крупы 2-го качества

23.01.2016

На рис. 215 представлена схема размола крупы 2-го качества. Ho этой схеме в указанный этап помола входят четыре размольные системы - от 5-й до 9 -й включительно. Пятая система является с вдовой размольной, перерабатывающей верхние сходы с предыдущих систем. С 5-й системы отбираются два верхних схода...



Размол крупы 1-го качества

23.01.2016

Шлифовка крупы. В состав размольного процесса включаются следующие этапы помола: размол крупы 1-го качества, размол продуктов 2-го качества, вымол (по размольной линии). Первой операцией этапа размола крупы 1-го качества является ее шлифовка.



Отбор манной крупы

23.01.2016

Манная крупа является окончательным продуктом, получаемым и процессе провеивания драной крупы. Обычно отбор манной крупы производится из наилучшей по качеству крупной крупы 1-го и 2-го дранья. На рис. 208 представлена схема отбора манной крупы. Крупная крупа 1-го и 2-го дранья...



Схема веечного процесса

23.01.2016

На рис. 203 представлена схема веечного процесса, в которой продукты, поступающие на провеивание, сгруппированы следующим образом. Для провеивания крупной крупы выделены две веечные системы, из которых первая провеивает лучшую по качеству крупу 1-го и 2-го дранья...



Подбор сит на вейках

23.01.2016

Одним из важнейших условий эффективности веечного процесса является правильный подбор нумерации сит в соответствии с крупнотой поступающего на вейки продукта. Камени в вышеуказанной работе дает следующую нумерацию веечных сит при провеивании различных фракций...



Задачи веечного процесса

23.01.2016

Вечный процесс является частью технологического процесса помола и имеет своей целью очистить от отрубянистых частиц крупу, полученную в процессе дранья. В состав веечного процесса обычно входит ряд веечных машин, которые провеивают различные крупочные продукты...



Распределение валковой линии дранья по системам

23.01.2016

Правильное распределение валковой линии между отдельными системами дранья является необходимым условием для проведения требуемого режима и получения соответствующего количественного и качественного балансов продуктов.