Требования, предъявляемые к муке как к пищевому продукту

23.01.2016

Для того чтобы мукa была годной для употребления в пище, она должна удовлетворять ряду требований. Мука не должна содержать в себе вредных примесей, которые могут вызвать заболевание человеческого организма. К таким примесям следует отнести ядовитые семена...



Влияние качества зерна на схему и режим помола

23.01.2016

Вышеуказанные показатели дают возможность судить о влиянии качества зерна на эффективность работы мельниц. Наряду с этим имеются показатели, характеризующие свойство зерна влиять на ход технологического процесса помола.



Показатели оценки мукомольных качеств зерна

23.01.2016

Качество зерна является одним из факторов, влияющих на схему технологического процесса и режим помола. В зависимости от этого фактора изменяются как показатели получаемой продукции, так и техно-химические показатели работы мельницы.



Энергетический баланс по этапам технологического процесса помола

23.01.2016

Кроме количественного и качественного балансов помола, важный показателем для режима помола является распределение энергии по отдельным этапам технологического процесса. Как общее правило, можно отметить, что чем более высокосортным является помол, тем больше энергия требуется для...



Характеристика продуктов помола

23.01.2016

В процессе помола зерно разделяется на ряд промежуточных продуктов, из которых постепенно, по мере перехода от одного этапа помола к другому, вымалывается мука. При этом промежуточные продукты становятся все беднее эндоспермом, и в конечном итоге получаются продукты с таким...



Общее понятие о балансе продуктов помола

23.01.2016

Как было указано, при проведении этапов технологического процесса помола получается значительное количество продуктов, отличающихся по крупноте и качеству. Из этих продуктов только мука и отруби являются окончательно выработанными продуктами...



Контроль и выбой муки

23.01.2016

Мука отдельных систем до поступления в выбойные закрома обычно пропускается через специальные контрольные рассевы. Пропуском муки через контрольную ситовую поверхность достигается удаление из муки крупных частиц видосперма или оболочек, которые могли попасть в нее в случае...



Коэффициенты измельчения и выхода отдельных продуктов размольных систем

23.01.2016

Для получения наглядного представления о ходе процесса измельчения па валках размольных систем на рис. 227 представлены диаграммы измельчения, снятые по станкам мельницы № 6 в Воронеже в 1935 г. Диаграмма шлифовочной системы является очень характерной для высокой шлифовки крупы...



Влияние нагрузки и давления между валками на извлечение муки

23.01.2016

Основной задачей размольных вальцевых систем является измельчение поступающих на них промежуточных продуктов помола. Среди факторов, влияющих на извлечение муки при размоле на вальцевом станке, решающее значение имеет давление между валками, создаваемое...



Отрубяные щеточные машины в размольном процессе

23.01.2016

На рас. 223 представлена схема более широкого использования отрубяных щеток для вытирания верхних сходов систем размольного вымола. На размольную отрубяную щетку поступают сходы с 7-й размольной, 1-й и 2-й вымольных 1-й м 2-й низших и зародышевой систем.