Недосевы продуктов при просеивании

23.01.2016

Проценты недосева и высева. Эффективность работы просеивающих машин может быть охарактеризована двумя показателями: производительностью на 1 м2 ситовой поверхности и недосевом. Первый показатель является количественным, а второй качественным.



Схемы просеивающих машин

23.01.2016

Схема кроватного рассева. Употребляемые в настоящее время просеивающие машину можно разделить на плоские и цилиндрические. К машинам с плоскими ситами относятся рассевы, а с цилиндрическими — бураты, в основном центробежные бураты.



Схемы просеивания продуктов помола

23.01.2016

При просеивании продуктов помола применяются все три указанные схемы. Выбор той или другой схемы производится в зависимости от характера просеиваемого продукта. Схема просеивания сходами обладает определенными преимуществами перед, схемой просеивания проходами.



Классификация продуктов помола по крупноте

23.01.2016

Продукты помола при просеивании их на наборе сит разделяются на отдельные фракции по крупноте. В зависимости от нумерации сит, которыми эти фракции были выделены, а также в зависимости от качества продуктов фракции получают то или другое название.



Теория просеивания

23.01.2016

Для просеивания продукта на ситах необходимо, чтобы просеиваемый продукт продвигался по сигу. Продукт, находящийся на поверхности сита, может начать двигаться по ситу под влиянием двух факторов: наклона ситовой поверхности и неравномерности движения этой поверхности.