Полезные свойства крахмала и муки

11.07.2019

Крахмал в помощь


Картофельный крахмал можно использовать не только на кухне. Это универсальное средство выручит при многих проблемах со здоровьем.

1. Для остановки кровотечения. Нужно припудрить ранку крахмалом, чтобы кровотечение прекратилось.

2. От трещин на пятках. Придётся большую шепотку крахмала размешать в литре тёплой воды с температурой около 38-39°С. Потом нужно опустить ноги в приготовленный раствор на четверть часа. Смывать не нужно.

3. При заболевание органов пищеварения. В качестве обволакивающего средства принимают по чайной ложечке крахмала, запивая третью стакана, за 15 минут до приёма пищи каждый день. Цикл лечения составляет 1 неделю.

4. От боли в горле. В 1 стакане тёплой питьевой воды растворить 1 шепотку крахмала, накапать пару капель йода. Полученным напитком полезно полоскать горло при ангине, тонзиллите, ларингите, стоматите не менее 5 раз ежедневно.

5. Для снижения давления. Каждое утро до завтрака придётся пить крахмальный раствор. Для его приготовления нужно половинку большой ложки крахмала размешать в полстакане питьевой воды. Пить следует полмесяца.

6. Для свежести и молодости кожи. Для приготовления маски придётся 1 чайную ложку крахмала смешать с белком яйца и развести водой до консистенции сметаны. Наносить на лицо на четверть часа, потом смыть. Делать маску через 2-3 дня в течение месяца.


Польза муки


Обычная пшеничная мука от производителей тоже обладает полезными свойствами для здоровья и красоты женщины.

1. Нужно 1 ложку прессованных дрожжей развести в тёплой воде до получения жидкого состава. Дальше придётся размешать с пшеничной мукой до консистенции сметаны. Утеплить махровым полотенцем и на 3 часа положить в теплое место. Потом наложить маску толстым слоем на кожу лица и черед четверть часа смыть маску тёплой водой.

2. От бородавок и на ладонях и ступнях ног поможет пшеничная лепёшка. Для приготовления средства придётся на мелкой тёрке растереть 1 зубчик чеснока, смешать полученную смесь с 1 ложкой уксусной эссенции и развести с мукой, чтобы получилась густая лепёшка. В лейкопластыре следует вырезать дыру на 5 мм больше самой бородавки и наклеить его на кожу так, чтобы нарост оказался в центре. Это предохранит кожу от ожога. Лепёшку из теста наложить на бородавку, который должен оказаться в отверстии, закрепить пластырем и забинтовать. Такую процедуру придётся проводить ежедневно со сменой повязки, пока бородавка не исчезнет.

Таким образом, с помощью обычных средств можно помочь своему здоровью и укрепить свою красоту.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: