Организация и проведение работы по съемке баланса помола

25.01.2016

Обеспечение безостановочной работы мельницы. Успех работы по съемке баланса помола в значительной степени зависит от бесперебойной работы мельницы во время его проведения.
Всякая остановка мельницы, особенно без предварительного предупреждения, в значительной степени нарушает нормальную работу. Остановка во время съемки баланса приводит к необходимости отказаться от всей проделанной работы и после пуска мельницы приступить к съемке баланса сначала. Поэтому раньше всего необходимо осмотреть мельницу и ликвидировать все дефекты, могущие нарушить бесперебойность ее работы. Это относится но только к размольному отделению, но в к силовой станции.
Вo время съемки баланса нельзя допускать накапливания продуктов на отдельных системах.
В большинстве мельниц над вальцевыми ставками имеются небольшие закрома, в которых продукт может скапливаться.
При вполне установившаяся процессе помола с отрегулированным питанием вальцевых станков каждая система пропускает столько продуктов, сколько получает, и продукт, как принято говорить, идет напролет. Очевидно, что правильный баланс помола может быть получен только при такой работе мельницы, и всякое накапливание продуктов над системами лишает возможности свести баланс. Поэтому к съемке продуктов для баланса можно приступить только после того, как все питательные механизмы отрегулированы к работе без завалов и скоплений продуктов.
Особенно важным является установление правильной подачи зерна на 1-й драной системе. Нагрузка этой системы характеризует производительность всей мельницы, поэтому уменьшение этой нагрузки снижает все технические показатели работы мельницы.
Однако слишком большая нагрузка создает напряженное положение в работе мельницы с возможными завалами и накоплением продуктов, что является особенно нежелательным при съемке баланса. Кроме того, при этом может получиться недобор продукции. Поэтому рекомендуется устанавливать при съемке баланса помола такую нагрузку, которая на основании опыта работы предприятия не является чрезмерной.
Само собой разумеется, что во время контрольного помола не должна производиться подсыпка посторонних продуктов, как, например, остатков старых завалов, нестандартной продукции, требующей подработки, и т. д.
Проверка работы машин. Перед началом съемки баланса необходимо отрегулировать работу отдельных машин. Вальцевые станки должны быть выверены во избежание перекоса валков и работы их одной стороной. Такая выверка расположения валков производится крупчатником или его помощником органолептически (по наружному осмотру и наощупь). Для этого берется проба продуктов, идущих с одного и другого конца валков и сравнивается крупнота этих продуктов по наружпому осмотру. Соответственным приваливанием или вылечиванием валков можно достигнуть равномерного измельчения на обоих концах валков.
Для размольных систем, размалывающих топкие продукты, очень трудно на-глаз определить их крупноту, поэтому на этих системах состояние продукта устанавливается наощупь. Кончикам пальцев определяют, из-под какого конца продукт кажется более «мягким», менее крупитчатым, и эта сторона валков считается более прижатой.
Однако при контрольных помолах является более правильным устанавливать качество продукта, получаемого с валков не органолептически, а просеиванием из-под каждой стороны валков. Такой ситовой анализ дает возможность устанавливать работу валков значительно точнее, чем это удается даже наиболее опытным крупчатникам при органолептическом методе.
Работа остальных машин также должна быть отрегулирована в соответствии с приведенными указаниями.
Учет продукции. Балансы помола желательно увязать с проведением контрольной ходки на мельнице, во время которой проводится помол определенной, заранее подготовленной партии зерна, с учетом всех технических показателей работы мельницы.
Во время такой ходки должно быть обращено особое внимание на учет продукции муки, мучки, огрубей. Поэтому учет муки, мучки и отрубей во время съемки баланса помола должен проводиться с особой точностью. Перед началом контрольной ходки необходимо иметь свободные от продукции закрома, в которые нужно переключать продукцию с момента начала отсчета времени этой ходки. Выбой продукции из этих закромов должен учитываться отдельно, причем заполненные мешки складываются в отдельные штабеля.
Учет зерна. При наличии автовесов на 1-м дранье желательно учитывать количество переработанного зерна по их показателям.
При этом необходимо обратить внимание на то, что обычно между весами и вальцевым станком 1-й драной системы имеется закром, в котором должен быть определенный запас зерна. Поэтому перед началом ходки при записи показаний весов необходимо отметить уровень зерна в закроме.
Ввиду того, что зерно в закроме расположено по углу естественного откоса, уровень зерна будет в разных местах различный, поэтому измерений нужно производить в одном и том же месте.
Перед окончанием контрольной ходки необходимо уровень зерна довести до первоначального положения.
Учет влияния разности уровня зерна в закроме может быть проведен и аналитически. Если известно сечение закрома и объемный вес зерна, то, измерив его уровень, можно подсчитать то количество зерна, которое необходимо отлить или прибавить к количеству зерна, прошедшего через весы, чтобы полечить количество, переработанное на вальцевых станках.