Немецкий помол

24.01.2016

Характеристика схем помолов немецкого типа дается по материалам, опубликованным в специальной печати в период до 1932 г.
Эти материалы не отражают полностью фактической работы современных немецких мельниц, давая лишь общие установки. По данным Неймана и другим зольность различных сортов пшеничной муки вырабатывается в Германии следующая:

Немецкий помол

Из этих данных видно, что сорта муки отличаются более репкой разницей по золе, чем по сортаменту в других странах. Проф. Козьмин приводит следующие проценты зольности для пяти сортов муки:
Немецкий помол

При выходах, принято условно по приводимому ниже балансу продуктов помола, средневзвешенная дальность равняется около 0,61—0,65% для 72%-ного выхода муки по отношению к производительности мельницы, или 75%-ного выхода муки по отношению к нагрузке 1-го дранья.
По более поздним данным маркировка муки определяется номером, составляющим количество тысячных долей зольности муки: номер сорта муки «563» определяется зольностью муки в 0,563%.
При этом вывода предусматриваются следующие (табл. 126):
Немецкий помол
Немецкий помол
Немецкий помол

Схема помада на 80 т/сутки, приведенная на рис. 264, 265, 266, состоит из шести драных, двух передирных, двух систем для помола огрубей на дранье, четырех шлифовочных, 11 размольных и двух сходовых систем.
Для мельниц с большей производительностью увеличивается лишь количество размольных систем (доходит до 19—20) и количество сортировочных систем для крупы и дунстов.
Немецкий помол

Зерно в перемол на 1-м дранье поступает с влажностью 15,5—16%. Нагрузки оборудования при данном помоле являются стандартными. Почти для всех европейских помолов они равняются 17—19 кг/сутки на 1 см вальцевой линии и около 3,0—3,2 м2 просеивающей поверхности на 1 т помола (без контроля). Распределение оборудования по системам приведено в табл. 127.
Особенностью данного помола является шестикратное дранье с дополнительной обработкой верхних сходов 6-го дранья на системе для вымола отрубей. Таким образом, при некотором допущении можно было бы принять, что в схеме семикратное дранье.
Из рис. 267 видно, что крупа 1-го, 2-го и 3-го дранья объединяется так же, как при пятикратном дранье. Вымол отрубей на валках введен вследствие установки рифлей на дранье «острием по острию», в результате чего получаются преимущественно мелкие отруби, которые лучше вымалываются на валках, чем па щетках. Обработка крупных отрубей проводится на щеточных центробежных буратах (горизонтальных щеточных машинах). Начиная о третьей системы, ведется раздельное дранье (крупное и мелкое), что повышает общий коэффициент извлечения. Промежуточные продукты дранья делятся на четыре фракции крупы и две фракции дунстов, из которых крупа и жесткие дунсты (18/28, 28/36, 36/48, 48/60, 60/YTII) первых четырех драныx подвергаются провеиванию, а мягкие дунсты VIII/XI направляются на размольные системы без предварительного провеивания. Мягкие дунсты 2-го и 3-го качества направляются на 6—8-ю, а также па 10—11-ю размольные системы. Для повышения извлечения крупы и дунстов за счет муки на дранье установлены валки диаметром в 220 мм, а на размоле 250 мм.
Уклон рифлей принимается в 8—10% на 1-м, 2-м и 3-м дранье; 10—12% на 4-м и 5-м дранье и 12—14% на 6-м дранье и 10—14% на вымоле отрубей и передирах.
При разделении вальцевой линии по отдельным этапам помола принимаются следующие величины:
Для перемола 1 ц зерна в 24 часа предлагается отвести па дранье 22 мм длины вальцевой линии; на шлифовку 11 мм длины вальцевой линии; на размол дунстов 14 мм длины вальцевой линии. Всего 47 мм, при нагрузке около 20 кг на 1 см суммарной длины.
Отношение мины вальцевой линии дранья к размолу равно 1:1,1 (отнеся длину валков шлифовки к размолу). Это отношение выдержано и в схеме для суточной производительности 80—90 т.
Соотношение длины вальцевой линии по системам дранья следующее:
Немецкий помол

Веечный процесс по данной схеме производительностью в 80—90 т построен на однократном провеивании. Только лишь дунсты 60/VIII перевеиваются на вейке № 6. Это перевеивание дунстов принято и в других схемах. Как видно, низкий эффект очистки дунстов вызывает дополнительное перевеивание.
Всего установлено семь двойных беек с шириной сит в 1 м, что составляет около 77 мм ширины сита на 1 т перемола. Учитывая отсутствие контрольных веек и очистку на них только крупы и жестких дунстов, можно сделать вывод, что вейки работают при небольшой нагрузке. Этим и объясняется сравнительно густая нумерация сит на вейках по сравнению о размером поступающего на них продукта, например:
Немецкий помол

В ряде других схем положение иное: чем меньше поступающий па вейку продукт, тем резче разница между размером этого продукта и нумерацией сит в сторону их разрежения. Нумерация сит здесь связана с их загрузкой. В схемах помола большей производительности, при наличии большого количества веек, процесс этот более развернут; применяются также перевейки. Такого типа процессы будут рассмотрены далее.
Характерным по данной схеме является направление проходов веек (всей веяной крупы) на шлифовки, а дунстов на размольные системы; следовательно, процесс шлифовки крупок является развитым. Сходы веек направляются следующим образом:
- с веек крупной и средней крупы на 1-й передирный станок;
- с веек мелкой крупы на вейки для крупы 1-го передира;
- с веек жестких дунстов на сортировочную вейку;
- с веек крупы 4-го дранья на последние шлифовки или драные системы.
Второй передир работает на сходах 1-го передира и сходом веек № 7 и 8. Всего отводится на передир около 7% общей вальцевой линии (по данной схеме). Мука передирных систем получается 4-го сорта (при пяти сортах).
Шлифовка крупной, средней и мелкой крупы 1-го, 2-го и 3-го дранья (с веек № 1, 2, 3, 4 и 7) осуществляется па. 1-й шлифовке с раздельными валками для крупной и мелкой крупы при разделенном просеивании. Крупная часть дунстов 4-го дранья, по качеству близкая к мелкой крупе, шлифуется на 2-й шлифовке с режимом работы ниже, чем на первой. Следует обратить внимание на отбор прохода с веек № 9 и 10 для направлении на 2-ю шлифовку, а именно: объединяются последний проход крупочной вейки со сходом дунстовой вейки продуктов 4-го дранья. Сходы шлифовочных систем направляются на сходовую систему, на которой отбирается зародыш.
Шлифовка по данной схеме отличается от шлифовки по американской схеме.
В американской схеме крупа со шлифовок направляется на вейки для очистки шлифовочной крупы. В данной же схеме установка веек после шлифовок не предусматривается и снижение зольности драной крупы осуществляется соответствующим отбором большого количества схода.
На шлифовочных системах отбирается до 20% сходов (но отношению к нагрузке системы).
Мука с этих систем получается 2-го и 3-го сортов (при пяти сортах).
Нельзя сказать, что данный процесс шлифовки является типичным, так как в схемах большей производительности после шлифовок имеется установка веек.
Третья шлифовка в данной схеме может быть отнесена к системе размола проходов всех веек 2-го качества (по американской схеме система 2-го качества).
Размольные системы но данной схеме предназначены для размола драных и размольных дунстов. В схеме указаны также три садовые системы: 1-я сходовая назначена для 1-й шлифовки и первых двух размольных, 2-я сходовая — для второй шлифовки и последующих четырех размольных и 3-я сходовая (10-я размольная) — для сходов 7-й, 8-й, 9-й размольных систем.
Нижние сходы отдельных размольных систем направляются на последующие. Одновременно почти все размольные системы принимают продукты дранья. На ситах сходовых систем ставятся № 56—60. Такие густые сита допускаются лишь при отсутствии «лепешек» спрессованных добротных частиц, могущих получиться вследствие давления между гладкими валками, работой вальцев при скорости 3,0—3,5 м/сек и дифференциации 1,2:1. Для разрыхления лепешек на всех размольных системах устанавливаются деташеры-разрыхлители.
Относительная скорость валков на немецких мельницах почти в три раза меньше, чем у нас. Поэтому при помоле дунстов и других продуктов получается много лепешечных частиц, которые должны быть разрыхлены перед просеиванием, чтобы добротные мучные частицы не попали в сходы.
В схеме для производительности в 80—90 т приведен прием отбора крупичатой муки. Для этого лучшие дунсты шлифовки и первых двух размольных систем контролируются — пересеиваются на специальном рассева; проходы VI—VIII номеров сит являются крупичатой мукой.
По данной схеме на первых четырех размольных системах сосредоточено около 50% общей вальцевой линии размола дунстов.
Распределение просеивающей поверхности пропорционально вальцевой линии по этапам помола, именно: на дранье около 45%, на шлифовке крупы около 17%, на размоле дунстов около 38%; итого 100%.
Режим помола по балансу характеризуется данными, приведенными в балансе тимола (табл. 128).
Bсегo по балансу извлекается 75% муки, из которых на дранье 15%, на шлифовке 7,5% и остальное на размольных системах. Верный сорт муки получается на первых двух размольных системах, а последний, 5-й, сорт, муки на 6-м дранье и 8-й размольной. Отнесение муки отдельных систем к определенному сорту частично характеризует степень качества перерабатываемого продукта. Режим дранья по извлечению муки в процентах следующий:
Немецкий помол

Из таблицы видно, что основными системами по извлечению высококачественных продуктов являются 3-е и 4-е дранье, причем 4-е и 5-е дранье держится па низком режиме.
Ho качеству промежуточных мелких продуктов 3-е и 4 с дранье стоит на первом месте, так как. мука этих систем относятся ко 2-му сорту, в то время как мука, полученная с остальных систем дранья, относится к 3-му, 4-му и 5-му сортам.
Общee количество крупы и дунстов, получаемых с дранья и направляемых на вейки, в процентах следующее:
Немецкий помол

Отрубей па дранье получается около 12%.
Промежуточных продуктов, поступающих на размол без перевеивания — 7%.
Веечный процесс ведется с отбором небольшого количества сходов, по при разделении проходов по группам. Проход последних сит направляется на сходовые и шлифовочные системы (5-го и 6-го). Из 66% драной крупы на шлифовки направляется 47,5%, т. е. около 70% общего количества.
Шлифовочный процесс ведется высоко при малом извлечении муки, — в пределах 10% от нагрузки системы и 15—20% отбора верхних сходов. Подтверждением высокого режима шлифовок является большое количество направляемых с них продуктов на вейки. Например, со шлифовки № 1 на вейку направляется 7,5% продуктов из 11%, т. е. около 70% всей их нагрузки; то же самое относится и к шлифовке № 2. Обыкновенно при американском шлифовочном процессе отбирается около 45—50% шлифовочной крупы.
Размольный процесс ведется при 50% извлечения муки на каждой системе (по отношению к нагрузке). Общий оборот продуктов по системам (сумма нагрузок) сравнительно высокий: на дранье 373%, на передирных системах 28,5%, на шлифовках 48,5%, на размольных около 12,1%. Всего по схеме оборот равняется 570% и иногда доходит до 600%, в то время как при американском помоле оборот равен около 450%.
Немецкий помол