Американский помол

24.01.2016

По данным 1936 г. выхода муки на мельницах США колеблются от 68 до 72%, причем с повышением производительности мельницы увеличивается и выход муки. Для мельниц производительностью выше 100 т зерна в сутки общий выход односортной и многосортной муки достигает 72%. Производительность мельниц определяется по суточному выпуску муки в баррелях.
По сортам различают четыре сорта: Патент, Клир, низкосортная Лоу-Гред и мука Ред-Дог. Производится также помол односортной муки Страйт.
Однако выхода отдельных сортов колеблются в довольно широких пределах.
Различают также отдельные оттенки сортов: лучший, первый, короткий, второй и долгий Патент; лучший, первый и второй Клир. Выход муки Клир дополняет выход муки Патент до общего выхода, который составляет 68—72% по отношению к производительности мельницы. Выход пересчитывается по отношению к влажности муки в 13,5%.
Таким образом, мука отбирается в следующем соотношении: выход муки Страйт составляет 100% по отношению к муке и 72% по отношению к зерну. Выход муки отдельных сортов в процентах к общему количеству муки составляет (табл. 108):

Американский помол

По данным, приведенным проф. Я.П. Кушрицем, на одной из мельниц США. получено муки: 48,75% зольностью 0,44%, 19,50% зольностью 0,67%, 4,25% зольностью 1,12% (зольность продуктов на абсолютносухое вещество).
Данный Эдгара Миллера о выходах по сортам муки выражаются следующим образом (табл. 109):
Американский помол

Характерной особенностью американского помола является применение больших скоростей валков по сравнению со скоростями, принятым на европейских мельницах. В американском помоле приняты как на дранье, так и размоле окружные скорости быстро вращающихся валков в 6 м/сек. Применение этих скоростей, естественно, приводит к повышению удельной нагрузки валковой линии до 35—40 кг на 1 см вальцев (около 6 пуд. на 1"). Эта производительность почти в 2 раза выше производительности вальцев на мельницах Европы. Только в России, при принятых окружных скоростях в 6 м/сек, удельные нагрузки валковой линии доходят до 55—60 кг/сутки на 1 см.
Нагрузка на единицу валковой линии зависит от производительности мельниц.
Проф. Куприц приводит следующие данные о зависимости удельной нагрузки на валковую линию от производительности мельницы, соответствующие стандартной американской схеме (табл. 110):
Американский помол

По американской схеме на 1 т перемола приходится 1,5—2,2 м2 просеивающей поверхности при существующих нормативах по европейским помолам в 2,5—3 м2. Частично снижение норм просеивающей поверхности объясняется конструктивными особенностями рассевов.
Отношение длины валков дранья и размола равно 1:1,75—1:1,85. Соотношение просеивающей поверхности дранья и размола равно 1:1,4. Удлиненная размольная линия объясняется отбором основного количества муки на размоле.
Дранье по американской стандартной схеме пятикратное с установкой вертикальных отрубяных щеток после 5-го дранья. Для вторых сходов 1-го и 2-го дранья 12/18 обычно отводится система "специальное дранье". Установка спецдранья в американских помолах принята в схемах производительностью от 100 т зерна в сутки и выше.
На американских схемах, как правило, проход веек делится на два-три потока. Это дает возможность отбирать с первых сит веек низкозольные крупу и дунсты. Разделение очищенной крупы по фракциям облегчает режим шлифовка.
В результате очистки получаются два потока крупы: мелкая и средняя очищенная крупа направляется на 1-й размол, а крупная крупа и крупная часть средней крупы направляются на шлифовку.
В процессе очистки крупы и дунстов на вейках в американских схемах часто контролируются следующие проходы сит веек: а) при очистке крупы первой добротности, например 1-го—3-го дранья, перевеиваются проходы последних сит веек; б) при очистке крупы 4-го дранья перевеиваются проходы первых сит веек. При этом методе контроля прохода достигается общее увеличение отбора продуктов 1-го качества.
Крупа и дунсты первой добротности дранья в основном перемалываются на первых четырех системах размола, при этом крупная и часть средней крупы перерабатываются на шлифовочной системе; мелкая крупа на 1-й размольной, дунст жесткий на 2-й размольной и дунст мелкий на 3-й размольной системах.
Чем крупнее промежуточный продукт первого качества, тем ближе к началу размола он поступает на переработку.
На 1 т суточной производительности приходится около 57—60 мм ширины сита вейки. Hегрузкa отдельных веек по балансу составляет: для веек крупной крупы в пределах 1000 кг/час на 1 м ширины сита; для веек мелкой крупы и дунстов в пределах 600—700 кг/чао и для веек шлифовочной крупы — около 600 кг/час.
Ho американской схеме, почти вне зависимости от производительности мельницы, имеется обычно семь систем для размола вруны и дунстов дранья и размола, две-три системы вымольные для перемола верхних сходов размольных систем, две-три низкосортные системы для вымола размольных промежуточных продуктов, одна система 2-го качества для перемола второкачественной крупы дранья. Таким образом, общее количество систем 12—14. Характерным является то, что системы размола именуются в зависимости от характера работы, а не обозначаются порядковым номером, числом или литерой алфавита, как в других странах.
Основной характеристикой американской шлифовки является значительное извлечение муки (20%) при высоком извлечении крупой. Характеристика размольных систем — низкий отбор верхних сходов (до 5%) даже при густых с ходовых ситах при высоком извлечении муки (от 45 до 60% нагрузка). Характеристика сходовых систем — высокий отбор сходов (4 5%) при малом извлечении муки (10%). Характеристика системы 2-го качества — 40%, отбора сходов при 15— 20% извлечении муки.
Как правило, на первых четырех размольных системах перемалывается вся крупа дранья, а на остальных системах размалываются размольные дунсты или второкачественные продукты дранья.
Всего под первые четыре размольные системы 1-го качества отводится до 50% всей размольной линия. Bepxниe сходы размольных систем направляются на 1-й и 2-й вымолы (сходовые системы). Предварительно сходы контролируются (пересеивается) на центробежных буратах для отбора из них мучнистых и крупочных частиц, остающихся в сходах вследствие недосева. Мучные номера сит не ниже IX. Сита VIII—IX и иногда X считаются дунстовыми.
Дунсты, полученные проходов этих сит первых размольных систем, перерабатываются (размельчаются) обычно на деташере. Проходы № IX и X фактически являются мукой, но в условиях американского помола, при выработке тонкой муки, эти дунсты дополнительно размалываются на деташере. Нижний сход и дунст каждой системы перерабатываются на следующей системе, причем нижний сход направляется на гладкие валки этой системы, а дунет либо на рифленые валки, либо на деташер. Этот прием обработки объясняется следующими соображениями: мягкий дунст 1-го размола настолько доброкачествен, что может быть перемолот, без опасения получения из него муки с большой зольностью, нa рифленых валках с большим процентом извлечения. На таких валках эффективность извлечения муки достигает 65—70%. Разработка дунстов прохода сит № IX на гладких станках может привести к спрессовыванию муки, даже при дифференциации на размоле 1,5:1, каковое применяется при американских помолах.
Рассмотрим схему помола, спроектированную американской фирмой для мельничного комбината в Семипалатинске. Семипалатинская мельница проектировалась для производительности в 200 т/сутки по стандартной американской схеме в 1500 баррелей муки при средней натуре зерна (рис. 245, 246, 247).
В табл. 111 представлено распределение вальцевой линии и просеивающей поверхности по этой схема.
Американский помол
Американский помол
Американский помол
Американский помол

Классификация промежуточных продуктов приведена на рис. 248. Крупная крупа 18/32 1-го, 2-го дранья и спецдранья направляется на вейку № 1. Средняя и мелкая крупа 32/50 1-го, 2-го, 3-го вранья и спецдранья направляется на вейки № 2—3. Дунсты крупные 50/70 с 1-го, 2-го, 3-го дранья и спецдранья направляются на вейку № 8. Дунсты жесткие 70/IX с 1-го по 4-е дранье направляются на вейку № 10. Дунсты мягкие IX/XII с 1-го по 4-е дранье направляются на 4-ю размольную систему. Дунсты 4-го дранья 2-й добротности направляются па вейку № 13. Крупа средняя и мелкая 3-го дранья направляется на вейку № 5, Промежуточные продукты 4-го дранья 26/60 направляются на 1-й вымол. Промежуточные продукты 5-го дранья направляются на вымол.
Таким образом, провеиванию подвергаются пять фракций крупы и дунстов дранья.
По некоторым американским схемам крупа одинакового размера с отдельных систем направляется на вейки раздельно, например, крупная крупа 1-го дранья на одну вейку, а крупная крупа 2-го дранья — на другую. В данной схеме для равномерной загрузка веек крупа 1-го, 2-го, 3-го дранья объединяется и общин потоком подается на две вейки № 2 и 3. При раздельной загрузке веек с различных систем наблюдается неравномерность этой загрузки при изменении режима работы вальцевых систем.
В американских помолах сортировки применяют лишь для дунстов, для отбора недосеянной муки. На этих системах высеивается почти 20% муки (от общего количества дунстов).
Изучая процесс помола по американской схеме и балансу, необходимо обратить внимание на распределение просеивающей поверхности по системам и на выбор схем рассевов, так как конструкция американских рассевов отличается от европейских применением корпусов с набором от 10 до 27 рамок в одном корпусе. Размер жаждой рамки около 0,26 м2 (0,51 м X 0,51 м).
Американский помол

Рамки имеют просеивающую поверхность в 4 раза меньшую рамок европейских рассевов и легко сменяются. Это дает возможность группировать и подбирать просеивающую поверхность в соответствия с режимом помола и изменять режим просеивания в зависимости от выявленных дефектов просеивания, изменяя в некоторых случаях соотношения сходовых, крупочных и мучных сит в корпусе рассева.
Нa рис. 249 и 250 представлена американская схема помола на 120 г/сутки, а в табл. 112 распределение машин по этой схеме. Обычно характеристика дранья по извлечению проводится по системам, на которых отбирается крупа.
При наличия спецдранья извлечение на нем может быть отнесено к величинам извлечения 1-го и 2-го дранья, так как при отсутствии системы спецдранья на первых двух системах режим велся бы несколько ниже.
Извлечение по системам рассматриваемой схемы получается следующее: нa 1-м дранье 12,3%, на 2-м драйве 28,7%, на спецдранье 6,2%, на 3-м дранье 19,6%, на 4-в дранье 9,2%, на 5-м дранье 3,2%.
При данном режиме максимальное извлечение происходит на 2-д дранье, а общее извлечение на четырех драных системах равно 76%.
Оборот продуктов на вранье, т. е. сумма нагрузок всех систем в процентах по отношению к нагрузке 1-го дранья, равен 300%,
Общий баланс дранья в процентах по схеме следующий:
Американский помол
Американский помол

Из этих данных видно, что общее количество крупы и дунстов 1-го качества равно около 60% со средневзвешенной зольностью этих продуктов около 0,85%. Муки отбирается на дранье 10,1,%.
Количество отрубянистого остатка (13,4%) указывает на большое количество крупных отрубей.
Американский помол
Американский помол
Американский помол

Большое количество драных отрубей (крупных) сравнительно высокой зольности объясняется отчасти работой вальцев при установке рифлей «спинкой по спинке» на всех драных системах. Одновременно эта установка при 6-метровой скорости валков приводит к получению большего количества мелкой крупы и дунстов за счет средней и крупной крупы (по сравнению с работой рифлей «острием по острию»).
Нa рас. 251 приведена американская схема помола, опубликованная Эдгаром Миллером, а в табл. 113 баланс помола по этой схеме.
Американский помол
Американский помол

Данные этого баланса показывают, что извлечение на первых драных системах ведется весьма интенсивно, причем максимальное извлечение получается на 1-м дранье.
В табл. 114 представлен баланс работы веечных машин по очистке крупочных продуктов дранья. Из этой таблицы видно, что эффект очистки весьма значителен: при выходе очищенных продуктов в 86,7% средняя зольность всех продуктов равна 16%.