Отрубяные щеточные машины в размольном процессе

23.01.2016

На рас. 223 представлена схема более широкого использования отрубяных щеток для вытирания верхних сходов систем размольного вымола. На размольную отрубяную щетку поступают сходы с 7-й размольной, 1-й и 2-й вымольных 1-й м 2-й низших и зародышевой систем. Таким образом, на отрубяную щетку поступают сходы со значительного количества систем, давал продукт, неоднородный ни по крупноте, ни по качеству.
Поэтому вымол всех этих продуктов на щетке не заканчивается.
Более крупные продукты в виде схода со щетки считаются уже окончательными с смысле вымола продуктами и направляются в мелкие отруби, а мелкие продукты поступают на дальнейшей вымол на двух последовательно расположенных системах — 3-й вымоиной и 3-й низшей.

Отрубяные щеточные машины в размольном процессе
Отрубяные щеточные машины в размольном процессе

Метод вымола дунстов, полученных после отрубяных щеток на вальцевых станках или деташера, является очень распространенным в американских схемах помола.
На рис. 224 представлена схема непосредственного вымола на отрубяных щетках верхних сходов не только систем этапа вымола по размольной линии, но и систем размола крупы 2-го качества и последних систем этапа размола крупы 1-го качества.
Сходы с 3-й—5-й размольных систем включительно контролируются на отдельном центробежном бурате, с которого сходы с сита № 27(70) направляются па отрубяную щетку. На эту же щетку направляются сходы 7-й размольной. 1-й и 2-й вымольных, 1-й и 2-й низших систем.
После переработки на отрубяной щетке и двух последовательных центробежных буратах дунсты вымалываются на 3-й вымольной и 3-й низшей системах.
Однако па этой схеме предусмотрена возможность направить дунсты после щетки и центробежных буратов непосредственно в кормовую муку.