Вымол на размольной линии

23.01.2016

На рис. 217 представлена схема вымола по размольной линии. В этот этап размола входят четыре размольные системы — от 8-й до 12-й включительно.
На каждой из этих систем получается два схода — верхний и нижний. Верхний сход с 9-й, 10-й и 11-й систем поступает на последнюю — 12-ю размольную систему. С 9-го размола нижний сход передается вначале на 10-ю систему, а затем на 11-й размол. С 11-го размола оба схода соединяются и поступают из 12-й размол. С 12-го размола с ходовые продукты поступают на отрубяную щетку.
На рис. 218 представлена схема вымола по размольной линии американского типа.
В эту схему входят пять размольных систем и одна щеточная.

Вымол на размольной линии
Вымол на размольной линии

Верхние сходы всех размольных систем направляются на щеточную машину, а нижние передаются с одной системы ка другую. Системы, перемалывающие сходовые продукты, носят название вымольных систем, а перерабатывающие дунсты называются низшими системами. На низших системах по американским схемам очень часто устанавливаются дисковые деташеры, перерабатывающие наиболее тонкий дунет, что осуществлено в данной схеме на 2-й низшей системе. Высев продуктов вымольных систем производится в основном на центробежных буратах. После отрубяной щетки, а также после 3-й вымольной системы, на которых заклинивается помол с получением окончательного продукта в виде кормовой муки, последняя проходит через два последовательно поставленных центробежных бурата.