Размол крупы 2-го качества

23.01.2016

На рис. 215 представлена схема размола крупы 2-го качества. Ho этой схеме в указанный этап помола входят четыре размольные системы - от 5-й до 9 -й включительно.
Пятая система является с вдовой размольной, перерабатывающей верхние сходы с предыдущих систем. С 5-й системы отбираются два верхних схода, из которых первый, наиболее грубый и отрубянистый, направляется на отрубяную щетку, а второй — на 8-ю размольную систему, являющуюся содовой системой для этапа размола крупы 2-го качества.

Размол крупы 2-го качества

На эту систему направляются также верхние сходы с 6-й размольной системы.
Нижний сход 5-й системы передается на 6-ю, а затем на 7-ю размольную систему. Помимо этих продуктов, 6-й и 7-й размолы получают еще некоторое количество сходовых и относных продуктов с веечных машин.
На рис. 216 представлена схема размола крупы 2-го качества американской
мельницы. Начинается этот этап помола с двух систем, перерабатывающих более крупные продукты: системы 2-го качества, получающей на переработку в основном крупу 2-го качества драных систем, и системы 1-го вымола, получающей в основном верхние сходы с шлифовки и раздельных систем этапа размола крупы 1-го качества. Кроме указанных двух систем, в этот этап помола входят еще четыре размольные системы — от 4-й до 7-й включительно. Сходовой системой для них является 2-й вымол, куда направляются верхние сходы с систем 2-то качества, 1-го вымола, 4-й и 5-й размольных систем. Система 6-го размола, дающая очень мелкий сход, передает его на 2-ю низшую систему, а. с 7-го размола верхний сход является уже настолько отрубянистым, что направляется на отрубяную щетку.
Размол крупы 2-го качества

Ввиду того что 1-й вымол получает сход с шлифовки, в котором может содержаться зародыш, на рассеве 1-й вымольной системы устанавливается сверху редкое сито № 13(34), которое снимает наиболее крупную фракцию верхнего схода для направления его через отрубяную щетку в отруби.
Система 2-го качества перерабатывает продукт лучшего качества, чем система 1-го вымола, поэтому с последней нижний сход передается на 6-й размол, а дунет па 5-Й, в то время как с системы 2-го качества эти продукты направляются па более близкую систему — на 4 й размол.
Система 4-го размола получают мелкие продукты с 3-го размола, оставшиеся недомолотыми от крупы 1-го качества, причем более крупный нижний сход 3-го размола поступает на вальце вый станок, а дунет на деташер. В дальнейшей ходе процесса нижние сходы предыдущей системы передаются на следующую размольную систему.