Схемы дранья

23.01.2016

Драной процесс включает два этапа помола: этап отбора крупы и этап драного вымола.
Драные системы состоят в основном из вальцевых станков с рифлеными валками, соединенных с просеивающими машинами. Эти системы связаны между собой таким образом, что верхний сход с просеивающей машины предыдущей системы поступает на вальцевые станки последующей системы. Исключением являются первая драпая система, получающая для переработки целое зерно, в последняя драная система, верхний сход с. которой является отрубями.
Первые драные системы относятся к этапу отбора крупы, а последние — к драному вымолу.
Рассмотрим cхемy дранья, представленную на pис. 190.

Схемы дранья

На этой схемe изображается каждая драная система в отдельности. Двумя кружками обозначаются валки, причем штриховка указывает на та, что поверхность их является рифленой. Гладкие валки обозначаются кружками без штриховки.
Рассева обозначаются прямоугольниками, разделенными горизонтальными ливнями на часта. Нaд каждой линией цифрами обозначается нумерация сит. Слева указывается количество сит, а справа обозначается номер сита, причем в указанной схеме указывается номер сита на 1 см, а в скобках на 1".
Коммуникация отдельных продуктов просеивания показывается линиями, начинающимися у рассевов и кончающимися стрелками, с указанием тех машин, на которые эти продукты поступают.
Линии сходов выходят сбоку рассевов, а линии проходов снизу.
У каждой системы имеются надписи, указывающие размеры валков, число рифлей, уклон рифлей, дифференциал и окружную скорость быстро вращающихся валков. У рассевов указывается, сколько рассевов нанято под данную систему или чему равна ах ситовая поверхность.
Первая драная система этой схемы состоит из вальцевого станка с двумя парами нарезных валков и из половины рассева (одного корпуса) с 12 ситовыми рамами. Согласно нанесенным па схеме надписям размеры валков равны: длина 1000 мм, диаметр 250 мм. Нарезка валков проведена с уклоном в 4%, число рифлей составляет 12 на 1", окружная скорость быстрого валка равна 6 м/сек.
Просеивающая площадь по системам равна 11 м2. После измельчения на вальцевом станке и просеивания на рассеве в результате работы 1-й драной системы получаются следующие продукты: верхний сход, крупная крупа, мелкая крупа, дунет и мука.
Всего таким образом получается пять продуктов. Мука является продуктом окончательным, идущим на выбой, а все остальные продукты, кроме верхнего схода, уходят из процесса дранья и поступают в другие этапы помола, на веечный процесс и на размол.
Работа остальных драных систем заключается в переработке верхнего схода с 1-го дранья, который, как видно по схеме, поступает на 2-ю драную систему.
Вторая драная система по количеству машин ничем не отличается от 1-й драной системы, однако ввиду того, что 2_е дранье перерабатывает более мелкий продукт, число рифлей на 1" валков увеличено против 1-го дранья и доведенo до 14. Число продуктов, получаемое со 2-го дранья, и назначение их не отличаются от 1-го дранья.
Третье дранье перерабатывает верхний сход со 2-й драной системы. Количество рифлей для этой системы увеличено до 16 на 1", верхнее сито обтянуто № 9(24).
Ввиду того что с 3-го дранья уже не предполагается получить доброкачественную крупную крупу, последняя направляется не та веечную систему № 1, а на вейку № 3.
В остальном направление продуктов совпадает с направлением продуктов предыдущих систем.
По прилагаемой схеме на 3-й драной системе заканчивается процесс отбора, лучшей части зерна в виде крупок и дунстов 1-го качества. Поэтому с 4-й драной системы начинается этап драного вымола. Эта система состоит из одного вальцевого станка и одной половины рассева. Число рифлей на 1" валков этой системы равно 20. В результате работы этой системы получаются: стоя с первых сит, направляемый на 5-е дранье; крупа с сита № 13(34), которая по размерам подходит под название мелкой крупы, во вследствие низкого качества должна относиться к продуктам 2-го качества и направляется на 1-й вымол; дунет сходом с сит № 25(64).
Мелкая крупа и дунет сито дранья направляются на размольные системы, по не первые, которые заняты вымолом лучших продуктов дранья, а на средний вымол, на который перерабатывается продукт более худшего качества.
Наконец, последняя драная система — 5-е дранье — заканчивает вымол верхних сходов дранья. Мелкие продукты этой системы — 3-й сход и дунст — по качеству получаются еще хуже, чем с 4-го дранья, поэтому они направляются для дальнейшего измельчения ужо не на средний размол, а на вымольные системы но липни размола.
Первый и второй сходы 5-го дранья но своему качеству очень близко подходят к отрубям, однако они еще содержат некоторое количество мучнистых частиц, которые могут быть оттерты от оболочечных пластинок воздействием щеток. Поэтому во схеме на рис. 190 после 5-го дранья поставлена щеточная машина, которая окончательно вымалывает отруби. При большой производительности схемы устанавливаются дне щетки. На одну щеточную машину поступает верхний, более крупный сход, а на вторую — второй сход 5-го дранья. Такой раздельный вымол обоих сходов обеспечивает лучший эффект работы.
В указанную схему дранья можно ввести ряд изменений, которые могут улучшить ход технологического процесса.
Схемы дранья

В частности большинство современных схем дранья включает, помимо рассевов, просеивающих продукты, получаемые непосредственно из-под вальцевых станков, еще специальные просеивающие системы.
Вследствие большой загрузки драных рассевов высев продуктов на последних нельзя считать окончательным, ибо каждый из этих продуктов содержат значительное количество недосеянных продуктов.
Особенно большим недосевом отличаются драные дунсты, которые содержат очень большое количество муки. Поэтому в схемах дранья предусматриваются специальные просеивающие системы, состоящие из определенного количества рассевов, предназначенных исключительно для сортировки дунстов драных систем с целью отделения от них муки.
Схема коммуникации продуктов при сортировке дунстов представлена на рис. 191.
Помимо высева муки при сортировке дунстов последние разделяются на две фракции по крупноте, что в дальнейшем облегчает процесс их переработки. Жесткий дунет направляется на веечную машину для очистки, а мягкий дунет — на размольную систему.
Помимо сортировки дунстов, в некоторых схемах помола применяются еще крупосортировочные системы. Эти системы, просеивая крупу драных систем, отсеивают от них муку и дунст и, кроме того, разделяют крупу на фракции по крупноте, что является очень важным условием для эффективности провеивания крупок на вейках.
Kpоме дополнительных просеивающих систем в схемах дранья встречаются также дополнительные измельчающие системы. На рис. 192 приведена схема драного процесса, в которой имеется специальная драпая система, или, как она называется сокращенно, спецдранье.
Схемы дранья

Введение такой системы объясняется следующими соображениями. Эффективность измельчения продуктов на вальцевом станке, как было указано, в значительной степени зависит от однородности поступающего на станок продукта. Расстояние между валками устанавливается в зависимости от крупноты продукта, причем каждое расстояние между валками наилучшим образом соответствует какой-либо определенной фракции крупноты перемалываемого продукта. Если же проанализироватъ продукт, идущий верхним сходом с 1-й или 2-й драной системы, то можно увидеть, что он является чрезвычайно неоднородным. Получаясь в очень большом количестве, иногда до 80% веса зерна, верхний сход с 1-й драной системы состоит из разнообразных по размерам частиц. Наряду с очень крупными частицами зерна, которые не просеиваются даже через столь редкое сито как № 5(12), в верхних сходах в значительном количестве имеются мелкие частицы.
Такой же неоднородностью отличается верхний сход со 2-го дранья, получаемый с сита As 8(20).
Если при совместной переработке этих продуктов па первых двух драных системах расстояние между валками установить в соответствие с более крупной фракцией, то мелкие продукты будут проходить через станки без воздействия на них со стороны валков и, таким образом, получится бесполезная загрузка валков и просеивающей поверхности.
Если же расстояние между валками равнять по мелкой фракции продукта, то крупные частицы будут вынуждены проходить через более узкое расстояние, чем требуется по его размерам, что приводит к излишнему дроблению оболочек.
Для избежания такого явления целесообразно разделить верхний сход на две фракции по крупноте и каждую фракцию перерабатывать отдельно. С этой целью в рассевах 1-го и 2-го дранья наверху вместо сита № 7(18) устанавливается сито № 4(10)—5(12), через которое просеивается наиболее мелкая часть верхнего схода. Для размола этой мелкой фракции выделяется отдельная система под названием специальная драпая система.
Следует отметить, что по своему качеству первый сход 1-й и 2-й драных систем мало отличается от соответствующего второго схода, направляемою на специальную драную систему. Зольность верхнего схода бывает обычно но намного выше, чем у второго схода, а иногда второй сход имеет далее большую зольность, чем первый сход. Поэтому специальные драные системы отличаются от овальных систем этапа отбора крупы не по качеству перерабатываемых продуктов, а только по размерам последних.
Нарезка валков специальной драной системы делается более частой, чем на 2-м дранье, и обычно она соответствует числу рифлей 3-й драной системы. Направление продуктов спецдранья не отличается от направления продуктов 2-го дранья, т. е. верхний сход посылается на 3-е дранье, а крупа на вейки.
Специальная драная система мотает быть выделена в схемах мельниц лишь со значительной производительностью — не меньше 100 т/сутки, ибо при меньшей производительности количество продукта, подводящегося для направления на спецдранье, будет недостаточным для загрузки даже одной пары валков, и такая система работала бы с недогрузкой.
Схемы дранья

Дальнейшим развитием драного процесса является дранье с раздельными системами для крупного и мелкого дранья.
Неоднородность верхнего сюда по крупноте имеется не только на системах 1-го и 2-го дранья. Такое же явление наблюдается в сходах всех других систем.
Поэтому в схемах некоторых крупных мельниц практикуется выделение, мелких фракций яз общей массы верхнего схода для переработки на отдельных системах.
Нa рис. 193 представлена схема, в которой имеются отдельные системы для крупных и мелких сходов. Ho этой схеме, начиная со 2-го дo 4-го дранья включительно, каждый драной проход разделяется на две самостоятельные системы с отдельной измельчающей линией и просеивающей поверхностью. Мелкие системы делаются менее мощными, чем крупные. Так, на приведенной exese 2-е и 3-е дранье крупное имеет каждое но 3000 мм валковой линии и 33 M2 просеивающей площади, а мелкие системы имеют по 1000 мм валковой линии и 11 м2 просеивающей поверхности. С каждой драной системы берется два схода, из которых первый направляется па следующую но счету крупную систему, а второй — на такую же мелкую систему.
Коммуникация продуктов дранья для одноименных крупных и мелких систем полностью совпадает.
Особый вид дранья представлен в схеме рис. 194, включающей, помимо обычных драных систем, две системы передирные.
Схемы дранья

Как было указало, верхний сход с 1-го и 2-го дранья представляет собой очень разнородный по крупноте продукт. При схемах с применением крупного и мелкого дранья путем просеивания на ситах № 4(10)—5(12) этот продукт делится на две фракции для отдельного прохождения дальнейшего процесса дранья.
Анализ продукта, получаемого в виде схода со второго сита первых двух драных систем, обозначаемого номером 4/8(10/20), показывает, что мелкие фракции этого продукта не нуждаются в дальнейшем процессе дранья, ибо они по своим качествам близко подходят к крупе. Однако по своим размерам эти фракции крупнее продуктов, посылаемых на веечные машины. Taкой продукт называется передирной кpyпой. Обычно передирная крупа получается установкой верхних сит первых двух драных систем № 5—6 (14—16) и вторых сит № 7—8 (18—20), и такам путем выделяется продукт, который в посылается на передирные системы.
Схемы дранья

Процесс передира совершается на двух системах. При наличии шести драных систем отбор крупной крупы производится па трех системах, и с этих же систем отбирается средняя крупа. Co всех трех систем эта крупа поступает на 1-ю передирную систему, верхний сход с которого передирается на 2-й передирной системе. Направление продуктов передирных систем такое же, как и для первых трех драных систем.
В отличие от продуктов спецдранья и мелкогo дранья 2-й и 3-й драных систем, которые по своему качеству ближе подходят к садовым продуктам, передирная крупа по своему качеству значительно лучше указанных продуктов и более подходит к крупочным продуктам.
Процесс дранья твердых и мягких сортов пшеницы должен отличаться по своему режиму. Мягкие сорта пшеницы быстрее разделяются на основные промежуточные продукты и требуют более короткого процесса дранья, чем твердые.
Поэтому в схемах помола, предусматривающих переработку мягких сортов пшеницы с значительным процентом примеси твердых, желательно вести дранье для каждого сорта в отдельности.
В этом случае имеется возможность дать для твердой пшеницы большее количество драных систем, чем для мягкой.
На рис. 195 представлена такая схема раздельного дранья. Для твердой пшеницы предусмотрены отдельно первые четыре системы, а для мягкой три системы. Сход с 4-го дранья твердой пшеницы соединяется со сходом 3-го дранья мягкой и в дальнейшем направляется вместе.