Недосевы продуктов при просеивании

23.01.2016

Проценты недосева и высева. Эффективность работы просеивающих машин может быть охарактеризована двумя показателями: производительностью на 1 м2 ситовой поверхности и недосевом. Первый показатель является количественным, а второй качественным. Явление недосева заключается в том, что в сходе остаются частицы продукта, которые по своим размерам должны были просеяться через сито.
Величина недосева определяется процентом недосева и процентом высева.
Процентом недосева называется процент недосеянного продукта, находящегося в сходе, полученного с сита. Процентом высева называется отношение количества высеянного продукта к количеству, которое может быть высеяно из просеиваемого продукта.
Процент недосева какого-либо сита определяется просеиванием пробы сходового продукта этого сита на рассевке-анализаторе, на котором установлено такое же сито, как и контролируемое. Отношение веса прохода через сито анализатора в весу взятой пробы, умноженное на 100, является процентом недосева.
Для определения процента высева необходимо проанализировать на рассевке-анализаторе продукт, поступающий на просеивание, а также определить, какая часть всего продукта прошла через сито, высев которого определяется.
Процент прохода через сито, высев которого определяется, деленный на процент прохода па анализаторе и умноженный на 100, является процентом высева,
Так, если на рассевке-анализаторе из продукта высеялось 80%, а на сите 60%, то коэффициент высева (q) равен:

q = 100 * 60/80 = 75%.

Процент недосева может характеризовать эффективность работы сита при сравнении процесса просеивания одинаковых по крупноте продуктов.
Для сравнения просеивания продуктов различной крупноты необходимо пользоваться про центом высева, учитывающим крупноту просеиваемого продукта.
Зависимость между нагрузкой на сито, числам оборотов и недосевам. Количество прохода, получаемого при просеивании продуктов помола, увеличивается по мере увеличения нагрузки на сито.
Толстый слой продукта производит соответствующее давление на нижние частицы, не дает им оторваться от поверхности сита и тем самым способствует их скорейшему прохождению через отверстия. Однако при этом возрастает недосев продукта, ибо при толстом слое не все частицы будут приходить в непосредственное соприкосновение о поверхностью сита.
Исследования, проведенные проф. Ильченко показали закономерную зависимость между вышеуказанными факторами процесса просеивания.
Увеличение количества просеиваемого продукта является положительным фактором больших нагрузок на ситовую поверхность, однако эта нагрузка должна быть согласована с желаемыми к получению недосевами.
Недосев продукта в сильной степени зависит от числа оборотов просеивающих машин.
По мере увеличения числа оборотов недосев увеличивается.
Так, исследования А.В. Панченко на мельнице в Поспелихе показали следующие изменения процентов недосева по отдельным ситам при изменении числа оборотов:
Недосевы продуктов при просеивании

Эти данные были получены на двухкорпусных рассевах при неизменно существовавшей в производственных условиях нагрузке рассевов и при эксцентриситете в 45 мм.
При увеличении числа оборотов рассевов, одновременно с увеличением недосева увеличивается и пропускная способность сита. Что касается количества просеявшегося через сито продукта, то по мере увеличения числа оборотов до определенного предела количество прохода увеличивается, а при дальнейшем возрастании числа оборотов скорость продвижения продукта по ситу настолько увеличивается, что начинает уменьшаться абсолютное количество продукта, прошедшее через сито.
Недосев продукта зависит от времени продвижения его по ситу.
При просеивании продуктов па сиге сперва высеиваются частицы более мелкие, а потом по мере продолжения процесса просеивания начинают проходить все более крупные частицы.
Так, при просеивании продукта через сито № 25(IV) Панченко обнаружил следующие средние размеры частиц в зависимости от времени просеивания:
Недосевы продуктов при просеивании

Размеры частиц определялись микрофотографическим путем.
Таким образом, эффективность работы ситовой поверхности зависит от ряда факторов, которые должны быть подобраны в соответствии с просеиваемым продуктом.