Схемы просеивающих машин

23.01.2016

Схема кроватного рассева. Употребляемые в настоящее время просеивающие машину можно разделить на плоские и цилиндрические. К машинам с плоскими ситами относятся рассевы, а с цилиндрическими — бураты, в основном центробежные бураты.
Рассевы бывают однокорпусными (кроватные) и двухкорпусные, Последние более совершенны с динамической стороны и поэтому являются сейчас единственным типом, изготовляемым в России. Однако на многих мельницах, в особенности сельскохозяйственных, сохранились еще в значительном количестве и кроватные рассевы.
На рис. 172 представлен кроватный рассев.

Схемы просеивающих машин

Сита расположены в кузове рассева совершенно горизонтально. Передвижение продукта вдоль сита производится при помощи гребешков (гонков), представляющих собой жестяные пластинки, прибитые к боковым планкам ситовых рамок.
Проф. К. Зворыкин дает следующее объяснение процессу движения продукта на сите при помощи гребешков.
«Пусть частица продукта (рис. 172) описывает в относительном движении на сите круг в перешла из точки (P) в точку (P1), переместившись на поверхность сита.
Для того чтобы частица из точки (P1) обратно не возвратилась в точку (P1) путем прохождения дуги (P1), (P2), (Р3), мы на пути частицы в точке (P1) ставим перегородку в виде пластинки, которая удерживает частицу от обратного движения. Частица, задержанная перегородкой, при дальнейшем движении начнет описывать новый круг, ибо в и ноя направлении ей двигаться невозможно. Установив новую перегородку, можно опять воспользоваться круговым движением частицы для дальнейшего ее передвижения вдоль канала сита.
Схемы просеивающих машин

Ho рис. 173 и 174 видно, что направление движения продукта зависит от того, вращается ли рассев по часовой стрелке или против часовой стрелки, и от того, с какой стороны ситовой рамы прибиты гребешки. При одном и том же вращении рассева можно заставить продукт передвигаться к одному или другому концу рамы путем прикрепления гонков к соответствующей стороне рамы.
Схема рассева в основном определяется количеством сит, имеющимся в рассеве, и количеством франций, которые желательно получить при просеивании.
На рис. 175 представлена схема кроватного рассева о шестью ситовыми рамами. По этой схеме продукт рассортировывается на пять фракции. Продукт поступает в рассев и попадает одновременно на два расположенных одно на другом сита. Для того чтобы продукт мог попасть на оба сита, в передней части рамы № 1 имеются две поперечно вставленные планки, которые образуют два канала, по которым продукт может, не задерживаясь на первом сите, попадать на внизу лежащее сито.
Схемы просеивающих машин

На раме № 2 в передней части, или, как еще принято называть, у приема, имеется один канал; в третьей раме каналов в приеме нет. Первый канал вдет насквозь через первое сито на третье. Он служит для подачи на это сито партия целого зерна для очистки сит. Второй же канал идет только через первое сито на второе. Когда продукт из приемного рукавка поступает в рассев, то струя попадает одновременно и на первое сито и через второй канал на второе сито.
Продукт, проходя по первому и второму ситам, просеивается, причем, проходя через первое сито, попадает на второе и, вторично просеиваясь через него, попадает на третье сито. Сход с обоих верхних сиг попадает в третий канал и выходит из рассева через патрубок (I). Для образования третьего канала в конце каждой из десяти рамок вставлены планки, которые при наложения сит одно на другое образуют оплошную стенку капала.
Первые два сита являются приемными, на них натянуты сита № 8(20).
Третье сито получает весь продукт, который просеялся через приемные сита. Продукт по этому ситу движется в том же направлении, как на первом и втором ситах — в сторону от приема продукта на рассев. Сито это крупочное № 14(34). Сход с этого сита поступает в четвертый канал и патрубок (II). Четвертый канал образуется вторыми поперечными планками в рамках, начиная с четвертой до днища. Через патрубок (II) из рассева уходит крупная крупа.
Вместе с крупной крупой по ситу движется «чистка» — зерно для очистки сит, попавшее на это сито через первый канал. Для того чтобы это зерно не попало вместе с крупой в патрубок (II), четвертый канал на третьем сите обтянут редким ситом. Крупа через это сито свободно проваливается, а зерно попадает в угловой канал, образуемый косо поставленной плавкой, и поступает на раму № 5, вместе с подлежащим дальнейшему просеиванию продуктом. Обивка канала редким ситом образует таким образом ловушку для удержания зерна.
Весь продукт, просеявшийся через третье сито, попадает на раму № 4, которая обтянута проклеенным холстом и образует сборник для просеянных продуктов. Пo этому сборнику продукт идет в сторону от приема и через пятый канал, имеющийся только в этой раме, попадает на раму № 5, смешиваясь с зерном "чистки", сошедшим с ловушки. Рама № 5 обтянута мучным ситом, например, № 43(Х). Продукт но этому ситу идет в сторону, противоположную ходу верхних продуктов, т. е. к приему.
Сход с сита № 43(1) вместе с "чисткой" направляется в боковой шестой канал, идущий сквозь раму № 6, и поступает на раму № 7, а проход — на раму № 6, представляющую собой сборник. По этому сборнику мука проходом идет в сторону приема и поступает в седьмой канал этой рамы в патрубок (III). Начиная с рамы № 8, этот канал идет не во всю ширину сита, а только в левой его половине. Рама № 7 обтянута также мучным ситом. Продукт по этому ситу движется в сторону от приема, и сход поступает через восьмой канал на раму № 9. Проход— мука — идет в сторону к приему но раме № 8, являющейся сборником, и поступает вместе с мукой, идущей по сборнику рамы № 6 в патрубок (III).
На раму № 9 попадает продукт, прошедший через сито № 14(34) и сошедший сходом с мучного сита № 43(Х), состоящий из средней и медной крупы и дунста. Рама № 9 натянута дунстовым ситом, например, № 23(56). Дунет, просеявшийся через это сито, идет по днищу рассева в патрубок. (IV), а крупа проваливается через девятый канал с ловушкой в патрубке (V). Зерно «чистки» удерживается ловушкой и попадает в патрубок (VI), откуда подается винтом обратно в первый канал.
Таким образом, продукт, поступающий на просеивание, проходя весь указанный путь, рассортировывается на пяти пунктах: верхний сход и крупная крупа, получаемые в конце рассева — через патрубки I и II, мелкая крупа, дунст и мука — через патрубки (V), (IV) и (III).
Десяти рамные рассевы делаются или по указанной схеме с шестью ситовыми рамками для получения пяти продуктов или с пятью ситовыми рамками для получения четырех продуктов.
Схема двухкорпусного рассева. В настоящее время двухкорпусные рассевы в России изготовляются по нескольким схемам.
Схемы просеивающих машин

На рис. 176 представлена одна из схем, по которой рассмотрим более подробно движение продуктов в рассеве.
Всего в рассеве имеется 12 рам, натянутых ситами.
Продукт, поступающий для просеивания, во входном отверстии рассева разделяется на две части, из которых одна часть поступает на первое сито, а вторая часть — на второе. Продукт, идущий сходом с этих двух сит, поступает на третье сито, сход с которого идет в боковой канал рассева, выходит со стороны приема в виде верхнего схода, т. е. в виде наиболее крупной фракции продукта.
Таким образом, в рассматриваемой схеме имеются три сита для отделения верхнего схода, на них два приемных, т. е. получающих вновь поступающая продукт, а третье контрольное, т. е. высеивающее тот продукт, который не успел высеяться на первых двух ситах. Четвертое и пятое сита, являются крупочными, причем они работают последовательно, т. е. сход с четвертого сита поступает на пятое, а с этого сита сход выходит из рассева в виде второй по крупноте фракции продуктов.
Проход через четвертое л пятое сита поступает на шестое сито. Это сито, а также все нижележащие, вплоть до десятого включительно, являются мучными; сход с каждого из этих сит поступает на следующее, а проход через канал в середине рам поступает на дно нижнего мучного сита и выходит через второй боковой канал рассева со стороны приема, который соответствующими перегородками совершенно изолирован от первого капала, по которому выходит первый сход.
Сход с последнего мучного сита поступает на дунстовое сито № 11, с которого передается на такое же сито № 12.
В результате просеивания продукта на рассеве с такой схемой получаются пять продуктов; три сходовых и два в виде прохода через сита.
Схемы просеивающих машин

Из рис. 177 представлены принятые схемы рассевов под теми номерами, под которыми они выпускаются машиностроительными заводами.
Рассмотренная выше схема является схемой № 2. Схема № 1 отличается от нее тем, что дает возможность получить четыре схода вместо трех по схеме № 2. Это достигается путем уменьшения количества мучных сит до четырех и отделения верхнего схода только на двух ситах, без третьего контрольного.
Схема № 3 позволяет получить муку, разделенную но качеству на две фракции: первую — муку, в виде прохода через первые три сита, и вторую — муку проходом через последние два сита.
По схеме № 4 количество сходов уменьшено до двух, зато значительно увеличено количество мучных сит. Мука получается в виде двух фракций, и каждая из них получается на четырех мучных ситах.
По схеме № 5 отсутствует отбор дунстов. Ввиду небольшого числа продуктов, получаемых по этой схеме, рассев разделен по высоте на два отделения, просеивающих продукты независимо друг от друга. По данной схеме просеиваемый продукт одновременно поступает на первое и шестое сита.
В отличие от кроватных рассевов, в которых чистка сит производится зерном, сита двухкорпусных рассевов европейской конструкции очищаются щетками, передвигающимися по направляющим, укрепленным на днищах ситовых рам.
Схемы просеивающих машин

Просеивание на центробежных буратах. На рис. 178 представлена цилиндрическая просеивающая машина — центробежный бурат или, как ее часто называют, центрофугал.
Просеивание на центробежных буратах часто называется принудительным просеиванием. Это название объясняется тем, что находящийся внутри центробежного бурата бичевой барабан вращается со скоростью, значительно большей, чем ситовой барабан, что придает продукту определенную центробежную силу, которая бросает продукт на сито, заставляя его просеиваться.
Так же, как всякая просеивающая машина, центробежный бурат нуждается в очистке его сит. Чаще всего такая чистка осуществляется круглой щеткой, со щетиной, набранной по спирали, которая укрепляется с наружной стороны ситового барабана вдоль всей eгo длины. Щетки приводятся но вращательное движение и, касаясь щетиной поверхности сита, производят очистку его.
Просеиваемый продукт попадает в конус бурата, в нижней части которого расположен шнек для вывода продукта.
Просеиванием через центробежный бурат можно получить два различных продукта. Для этого сито, обтягивающее барабан, должно состоять из двух различных номеров ткани. Впереди у приема барабан обтягивается более густым ситом, а вторая часть более редким. В том случае, когда получают один продукт, устанавливается сито одного номера, но бывает, когда у приема ставят сито на один номер реже. Такое положение бывает при большой нагрузке бурата. Для отдельного вывода продуктов одна половина шнека должна иметь перья направленными в одну сторону, а другая половина в другую (правый и левый ходы). У обоих концов центробежного бурата должны быть два отверстия для отдельного вывода продуктов.
Если же сделать выход для одного продукта в середине центробежного бурата, а для другого в конце, то перья шнека могут иметь одинаковое направление.
Однако при этом необходимо предусмотреть достаточное сечение выходного отверстия, чтобы продукт не мог перебрасываться через него и смешиваться с проходом другого сита.
Схемы просеивающих машин

При попадании посторонних предметов в бурат могут произойти довольно серьезные аварии машины. Бичи, захватив попавшие предметы, придают им большую центробежную силу, которая является достаточной не только для разрыва ситового барабана, но и для более серьезных повреждений.
Поэтому над отверстием для входа продукта иногда устанавливают решетку, которая пропускала бы продукт, задерживая более крупные предметы.
В просеивающим машинам относятся также отрубяные щеточные машины, представленные на рис. 179.
Однако эти машины, кроме просеивания, в значительной степени производят измельчение продукта, главным образом в виде оттирания мучнистых частиц, оставшихся па оболочках зерна. Поэтому отрубяная щеточная машина но характеру своей работы производит комбинированное воздействие на продукт, одновременно отделяя муку от отрубей и просеивая ее через сито.