Ситовые ткани

23.01.2016

Материалы для изготовления сит. В процессе работы измельчающих машин получается продукт, состоящий из самых разнообразных по величине частиц. Наряду с крупными частицами, измеряемыми несколькими миллиметрам, встречаются частицы, измеряемые микронами, и между этими крайними пределами расположены частицы со всевозможными промежуточными линейными размерами.
Для того чтобы правильно вести процесс помола, необходимо продукта рассортировать пo крупноте.
Для этой щели в мукомольном производстве потребляются ситовые ткани, через которые производится просеивание продуктов помола.
Ситовая ткань должна обладать достаточной прочностью и не рваться под влиянием воздействия просеиваемого продукта. Онa нe должна растягиваться под влиянием нагрузки находящегося на ней продукта. Материал, из которого изготовляется ткань, должен быть стойким к слиянию влажности и теплоты, выделяемых продуктами помола. Пролет отверстий должен оставаться все время постоянным, и отдельные нити не должны сдвигаться под действием проходящего пo ситу продуктa. Нити должны иметь равномерную толщину по всей их длине, и поверхность их должна быть гладкой, без ворсистости, Ситовая ткань не должна содержать примесей, вредных для человеческого организма.
Современные сита изготовляются из шелка или металлической проволоки.
Шелковые ткани обладают тем недостатком, что, будучи достаточно прочными при просевании мягких мучных продуктов, они быстро изнашиваются под воздействием крупных частиц зерна. По мере срабатывания нити шелковой ткaни становятся ворсистыми, вследствие чего свободное сечение отверстий уменьшается.
Шелковая ткань подвергается аппретуре, заключающейся в покрытии нитей особой массой. Шелк при помощи аппретуры делается более твердым, ровным и глянцевитым, т. е. приобретает большую добротность. Однако аппретированные шелковые сита очень гигроскопичны и уменьшают размеры отверстий. Кроме того, на влажном сите мука клейстеризуется, вследствие чего отверстия замазываются и перестают просеивать продукт.
Аппретирование шелка производится составом, в который входят крахмал, желатин и другие вещества. При помощи аппретуры низкие сорта шелковой ткани приобретают вид хороших сит.
Металлические сита бывают железные, железолуженые и фосфористо-бронзовые.
По своей прочности и сопротивляемости износу металлические сита лучше шелковых. Диаметр проволоки отличается большей равномерностью, чем толщина шелковых нитей. Однако большим недостатком металлических сит является ржавления. Вследствие большой теплопроводности металлических сит нагретый в вальцевых манках продукт, содержащий в себе много водяных паров, при поступлении в рассев охлаждается и водяные пары конденсируются на поверхности сит. Ржавчина очень быстро разрушает сита и делает их непригодными к работе. В большей степени ржавеют сита железные, а в минимальной степени сита фосфористо-бронзовые.
Применение тех и других сит зависит от характера просеиваемого продукта. Для высева муки должны применяться шелковые сита.

Ситовые ткани

Нумерация сит. Отверстия сит характеризуются следующим и величинами (рис. 162):
1) шагам отверстия, представляющим собой расстояние между центрами двух соседних нитей, образующих отверстие;
3) проломом отверстия, представляющим собой расстояний между внутренними кромками двух нитей, образующих отверстие;
3) живым сечением сита, представляющим собой отношение квадратов величин пролета и шага.
Ряд сит отличается еще по своему модулю, представляющему собой отношение пролета сита в пролету следующего к нему по размерам отверстий ситу.
В зависимости от размеров отверстий сита разделяются по номерам. Номер сита соответствует количеству ниток на единицу длины сита.
В настоящее время в России существуют стандарты па сита, но которым номером сита для металлических сит считается количество ниток на 1", а для шелковых сиг количество ниток на 1 см.
За границей номера металлических и шелковых крупочных сит считаются по числу ниток на 1", а для мучных шелковых сит существует особая, так называемая швейцарская, нумерация сит, считая от номеров 0000, 000, 00, 0, I, II и так далее до XIIV.
Ситовые ткани

В табл. 37 приводятся данные стандартных металлических сит, изготавливавшиеся в России.
Что касается шелковых сит, то согласно общесоюзному стандарту на ткань для шелковых сит, в зависимости от веса 1 м3 ткани, последняя разделяется на два класса: 1-й класс — одинарная ткань, 2-й класс — двойная.
Из ткани I-го класса изготовляются преимущественно мучные сита, а из ткани 2-го класса — крупочные.
В зависимости от переплетения нитей основы и утка различаются ситовая ткань газового переплетения и смешанного переплетения (рис. 163).
В соответствии с указанными в стандарте норками пo количеству и толщине нитей в табл. 38 приведены размеры пролета, отдельных номеров шелковых сит, изготовляемых к России.
Ситовые ткани

Заграничные сита в зависимости от толщины нитей также разделяются на крупотные и мучные, причем мучные шелковые сита разделяются в свою очередь па группы: 1) простые (Prima); 2) плотные (Extra), клеймуемые знаком X; 3) двойные (Double extra) с клеймом XX; 4) тройные (Triple extra) с клеймом XXX. По мере перехода сит первой группы к последующим толщина я крепость нитей увеличиваются.
Ситовые ткани

В таил. 38 представлены данные по шелковым ситам, изготовляемым в России.
В дальнейшем для облегчения сравнения нумерация металлических и шелковых сит, номера всех сит обозначаются числом отверстий на 1 см, а в скобках на 1'' (или швейцарская нумерация для мучных сит).
Для определения низких номеров сит можно пользоваться линейкой с милиметричесними делениями, которую необходимо приложить к ситу параллельно длины нити и сосчитать число отверстий в 1 см.
При высоких номерах мучных сит невооруженным глазом сосчитать число отверстий не представляется возможным и приходится прибегать к помощи луны. Употребляемая для этой цели ткацкая лупа состоит из трех пластинок, соединенных между собой шарнирами. В нижней пластинке имеется квадратный вырез, стороны которого калиброваны и равны 1 см или в старых лупах 1/4''. В верхней пластинке вставлено стекло лупы. Средняя пластика соединяет первую и вторую таким образом, что расстояние между ними равняется фокусному расстоянию стекла, что обеспечивает четкую видимость нитей при рассматривании через лупу (рис. 164).
Ситовые ткани

При определении номера сита необходимо приложить луну нижней пластинкой к ткани таким образом, чтобы сторона квадратного выреза расположилась параллельно длине нитей.
При неправильной натяжке ситовой ткани на рамы возможен перекос отверстий, тогда они получаются не в виде квадратов, а принимают ромбовидную форму. Номера сита следует определять в местах, где отверстия являются не перекошенными.
Зависимость севкости сит от материала и износа ситовой ткани. При одинаковое пролете отверстий шелковые и металлические сита имеют различную севкость. Металлические сита, нити которых обладают более гладкой поверхностью, просеивают продукты интенсивнее, чем шелковые. Поэтому для достижения одинакового эффекта просеивания металлические сита должны быть взяты более высокого номера, чем шелковые.
Для выяснения вопроса о том, насколько севкость проволочных сит больше севкости шелковых сит при той же нумерации, Мак-Кормиком было проведено лабораторное исследование по просеивании одного и того же продукта на различных номерах проволочных и крупочных шелковых сит.
Ситовые ткани

На рис. 165 представлена кривая прохода продуктов на проволочных и шелковых ситах, полученная Мак-Коржиком. Как видно из этой диаграммы разница в крупочных ситах начинается с двух номеров и при густых ситах доходит до восьми.
Представленные кривые нельзя признавать правильными для всех сит, изготовленных на различных заводах. Они характеризуют только севкость американских сит, на которых проводились указанные исследования.
Тем не менее приведенные исследования дают общее представление о разница в севкости металлических и шелковых сит.
Севкость шелковых сит уменьшается по мере снашивания их поверхности. Несмотря на прочность шелковой ткани, частицы продукта, подвигаясь по ситу, перетирают отдельные волосяные нити, вследствие чего ткань становится ворсистой. При этом торчащие обрывки отдельных виточек, хорошо видимые под микроскопом, уменьшают свободный пролет отверстий сита, что естественно ухудшает условия просеивания.
Такое положение наблюдается по только у сильно изношенных ситовых поверхностей, но даже сита, проработавшие непродолжительное время, несколько уменьшают свою севкость по сравнению о новыми.
Ситовые ткани

Исследования, проведанные Джиллисом, дали следующие результаты сравнительного просеивания на ситах новых и бывших в употреблении (табл. 39).
Взятые для этого опыта сита, бывшие в употреблении, имели еще довольно хороший вид. Обычно такие опта признаются вполне годными для дальнейшей работы. Несмотря на это, количество просеянного продукта через новые сита оказалось значительно большим, чем через сита, бывшие в работе.