Общие принципы подготовки зерна к помолу

22.01.2016

Ранее были рассмотрены принципы работы машин зерноочистительного отделения. Порядок установки этих машин по схеме зерноочистительного отделения, а также их применение и режим работы зависят от качества поступающего в переработку зерна. В дореволюционное время построение схемы очистки связано было не только с качеством перерабатываемого зерна, но зависело также от сортамента выпускаемой муки, т. е. типа помола на мельнице. Рейсих приводит схемы очистки при повторительном помоле пшеницы и ржи, а также схемы подготовки зерна к помолу на крупчатных мельницах различной производительности. При повторительных помолах приведенные им схемы очистки проще, чем при крупчатных помолах. При обойных, помолах, например, применялась очистка зерна всего лишь па одном сепараторном проходе, куколеотборниках и одной или в редких случаях двух обойках.
Между тем следует отметить, что очистка зерна от посторонних примесей и очистка покрова зерна при обойном помоле также должны быть тщательные, так как обойная мука, получаемая из зерна без отбора отрубей, содержит все размолотые оболочки зерна.
Для всех помолов можно установить однотипную схему очистки от посторонних примесей. Дальнейшая же подготовка к помолу должна быть построена в зависимости от методов дальнейшей переработки зерна в размольном отделении и типа помола.
В процессе пропуска зерна через машины зерноочистительного и подготовительного отделений происходят отделение посторонних примесей, очистка покрова, подготовка зерна к помолу путем кондиционирования и частичное отделение наружных плодовых ободочек, бородки и зародыша.

Общие принципы подготовки зерна к помолу

Cхема подготовки зерна к помолу, принятая на мельницах России, представлена на рис. 124. Зерно после предварительной очистки на сепараторе в мельничном элеваторе или зерноскладах передается в черные закрома мельницы. Взвешивание этого зерна перед черными закромами производится на весах элеватора.
Емкость черных закромов в зависимости от местных условий проектируется на 16—36-часовую производительность зерноочистительного отделения. Производительность этого отделения мельницы в зерне устанавливается в зависимости от производительности мельницы в муке с учетом ее процентного выхода. Кроме того, резервируется 50—25% для обеспечения очистки зерна, на случай повышения производительности размольного отделения.
Из черных закромов зерно двумя параллельными потоками (отдельно твердое, отдельно мягкое) либо последовательно (сначала один, а затем другой тип зерна) направляется на машины зерноочистительного отделения. Под черными закромами установлены фидера, при помощи которых осуществляют подсортировку зерна по клейковине, зольности, влажности или другая признакам.
Обычно соотношение твердого и мягкого зерна, поступающего в помол, принимается следующее: 20—30% твердого и 80—70% мягкого. На мельницах, производительность которых дает возможность установить машины для обоих потоков, очистка твердого и мягкого зерна ведется раздельно. Нa мельницах малой производительности очистка зерна ведется последовательно. Попеременно на одних и тех же машинах очищается зерно различном твердости пропорционально процентному соотношению, принятому для помола. При раздельной очистке имеется возможность наладить режим работы машин применительно к физическим особенностям зерна.
В мягком зерне, например, иногда встречается большее количество сорных семян, чем в твердом; в схеме это следует отразить соответственной нумерацией сит и очисткой на триерах. Можно вести также различный режим мойки, кондиционирования и работы обоек для твердого и мягкого зерна в зависимости от влажности и твердости зерновок пшеницы.
Смешивание зерна в определенном соотношении возможно после первой отлежки, когда в процессе кондиционирования и отлежки различие в степени твердости отдельных типов зерна несколько сглаживается. Смешивание целесообразно также производить перед 1-м драньем. Следует указать, что если проводилась раздельная очистка до 1-го дранья, то целесообразно провести также раздельное дранье твердого и мягкого зерна, особенно при многосортных помолах.
В схеме предусматривается три сепараторных прохода: первый — в начало процесса очистки, второй — перед мойкой или замочкой зерна и третий — перед дополнительной замочкой (второй отложной). Па черном — первом — сепараторе производится отбор сорной примеси. На втором — полубелом — сепараторе окончательно отбираются не отобранные на первом сепараторе сорная примесь и часть обоечных отходов (пыль, сечка, зародыш) первого обоечного прохода, оставшихся в зерновой массе после конечной аспирации на обойке.
На третьем — белом — сепараторе производится лишь отбор обоечных отходов второго наждачного прохода. Иногда в отходах белого сепаратора можно найти также сорные примеси, которые должны были быть отобраны на предыдущих сепараторах.
Таким образом, для полной очистки зерна от сорной примеси целесообразна установка трех сепараторов.
После черного сепаратора зерно подвергается очистке на триерах— куколеотборниках и овсюгоотборниках.
Общие принципы подготовки зерна к помолу

Существует несколько вариантов триерной установки. При разделении зерна по крупноте выявляется, что в мелком зерне почти полностью отсутствует примесь ячменя и овсюга, отделяющихся на овсюгоотборниках. В крупной же Фракции зерна, наоборот, в незначительном количестве встречается примесь, отделяющаяся на куколеотборниках. Поэтому целесообразно перед пропуском зерна через триеры разделить его на две фракции и крупную фракцию очищать на овсюге и куколеотборниках либо только на овсюгоотборниках, а мелкую фракцию зерна пропускать только через куколеотборники. Деление зерна па фракции осуществляется как на сепараторе, так и на специальном рассеве-делителе примерно по схеме, приведенной на рис. 125.
При достаточном количестве триеров зерно полностью пропускается через овсюгоотборники и куколеотборники. Отходы этих машин контролируются на соответствующих контрольных триерах, на которых отбирается зерно, попавшее в отходы основных триеров.
В схеме, приведенной на рис. 124, предусматривается два обоечных и один цветочный проходы.
В первом — черном — проходе должны быть установлены «мягкие» обойки или бичевые обойки с энгранерной поверхностью. На этих обойках предполагается разбить комья земли, имеющиеся в зерновой массе, а также зону в мешочках и частично очистить покровы зерна путем сравнительно легкого воздействия на него при трении зерна о зерно либо о ребристую поверхность энгранера.
На данном проходе применяют иногда и наждачные обойки, причем режим их работы устанавливается для весьма слабого воздействия путем снижения числа оборотов, так как необходимо очистить покров при минимуме битого нерва на этом пропуске. В дальнейшем зерно подвергается мойке или замочке и возможно проникновение большого количества влаги в оголенный эндосперм. При слабом же воздействии сохраняется также целость оболочек, и зародыш повреждается лишь в незначительной степени.
Второй обоечный проход может быть также «мягким» либо наждачным — «жестким». Зерно, увлажненное при замочке или мойке, становится более эластичным. Поэтому сечки (битого зерна) па этом проходе должно быть меньше. Однако эффект очистки покрова зерна по снятию оболочек и зародыша повышается при втором обоечном проходе, что объясняется тем. что зерно на втором обоечном проходе увлажнено, оболочка снимается более крупными частицами, что ведет к эффективной очистке покрова зерна.
Желательно непосредственно после второго обоечного прохода установить щеточный. Пропуск через щеточные машины обеспечивает тщательную очистку покрова зерна. Основным в работе щеток является тщательное отделение надорванных и отставших от зерна частиц оболочек и некоторое воздействие щеток на бороздку зерна. Перед помолом предусматривается пропуск зерна черта сепаратор или дуоаспиратор для отделения пыли.
Мокрая очистка осуществляется на горизонтальных моечных машинах или комбинированных моечных машинах с отжимной вертикальной колонкой. Обязательна установка камнеотборника. Перед мойкой или замочкой в зимнее время зерно прогревается на подогревателях различной конструкции для повышения эффекта мойки и лучшей абсорбции влаги. Если зерноочистительное отделение отапливается, то прогрев зерна полезно осуществить непосредственно после черных закромов. При неотапливаемом зерноочистительном отделении прогретое зерно может в процессе транспортировок и пропуска через машины очистки снова охладиться до поступления на замочку или мойку.
При переработке сухого зерна, когда в процессе подготовки к помолу необходимо увлажнить зерно свыше чем на 3% о учетом ожидаемого процента влаги на 1-м дранье, один прием замочки недостаточен. В первый прием увлажнения подается до 2,5% влаги, которая легко абсорбируется зерном в процессе отлежки. Дополнительное увлажнение провозится перед 1-м драньем. Количество добавляемой влаги определяется условием подачи на 1-е дранье зерна определенной влажности. Отлежка при дополнительной замочке допускается короткая, в точение 1—2 час. Кондиционирование зерна проводится горячее (на кондиционерах) либо холодное (отлежкой в закромах) при режиме, соответствующем типу и качеству зерна. Следует предусмотреть возможность подачи зерна на отложные закрома как через кондиционер, так и мимо него.
Отлежка твердого зерна ведется в течение от 24 да 36 чел., а мягкого — от 8 до 24 час. Очистка зерна от ферропримесей проводится на магнитных заграждениях, установленных в данной схеме в пяти точках по схеме.