Влияние величины переднего угла рифлей на процесс измельчения

30.10.2014

Ранее было рассмотрено влияние угла заострения рифлей на процесс, измельчения различных продуктов. Однако показатели процесса измельчения зависят не только от общего угла заострения Θ, но главным образом от переднего угла рифлей.



Влияние угла заострения рифлей на процесс измельчения продуктов

30.10.2014

Рассмотрим, какое влияние оказывает угол заострения рифлей H на процесс измельчения. Теория упругости и пластичности не рассматривает случая врезания клина по направлению, отличному от направления биссектральной плоскости, что имеет место при воздействии рифлей на зерно.



Влияние геометрических параметров рабочих поверхностей валков

30.10.2014

Основными рабочими органами вальцевого станка являются цилиндрические валки, изготовляемые обычно из отбеленного чугуна. Элементами рабочей поверхности мельничного валка могут быть рифли, наносимые резцами на его поверхность, а также микроповерхностные неровности...



Влияние температуры на механические свойства зерна

29.10.2014

Изучение процессов, протекающих при изменении температуры материалов, приобретает все большее значение во всех отраслях науки и техники. В связи с бурным развитием техники холодильного дела изучению механических свойств материалов при низких температурах уделяют...



Механические свойства оболочек и эндосперма зерна

29.10.2014

Микротвердость оболочек и эндосперма зерна в зависимости от его структуры. На рис. 29 показана «топография» микротвердости эндосперма в продольном и поперечном разрезах зерна пшеницы Мелянопус 69 Саратовской области со стекловидностью 100% и...