Влияние величины переднего угла рифлей на процесс измельчения

30.10.2014

Ранее было рассмотрено влияние угла заострения рифлей на процесс, измельчения различных продуктов. Однако показатели процесса измельчения зависят не только от общего угла заострения Θ, но главным образом от переднего угла рифлей.



Влияние угла заострения рифлей на процесс измельчения продуктов

30.10.2014

Рассмотрим, какое влияние оказывает угол заострения рифлей H на процесс измельчения. Теория упругости и пластичности не рассматривает случая врезания клина по направлению, отличному от направления биссектральной плоскости, что имеет место при воздействии рифлей на зерно.



Влияние геометрических параметров рабочих поверхностей валков

30.10.2014

Основными рабочими органами вальцевого станка являются цилиндрические валки, изготовляемые обычно из отбеленного чугуна. Элементами рабочей поверхности мельничного валка могут быть рифли, наносимые резцами на его поверхность, а также микроповерхностные неровности...



Влияние температуры на механические свойства зерна

29.10.2014

Изучение процессов, протекающих при изменении температуры материалов, приобретает все большее значение во всех отраслях науки и техники. В связи с бурным развитием техники холодильного дела изучению механических свойств материалов при низких температурах уделяют...



Механические свойства оболочек и эндосперма зерна

29.10.2014

Микротвердость оболочек и эндосперма зерна в зависимости от его структуры. На рис. 29 показана «топография» микротвердости эндосперма в продольном и поперечном разрезах зерна пшеницы Мелянопус 69 Саратовской области со стекловидностью 100% и...



Механические свойства зерна

29.10.2014

Прочность зерна в зависимости от его консистенции. Изучение элементов рабочего процесса в вальцевом станке показало, что виды деформации и разрушения во многом зависят не только от культуры зерна, но и от типа, сорта и района его произрастания.



Структурные свойства зерна

29.10.2014

Микроструктурный анализ. На рис. 22 приведены микрофотоснимки, полученные путем фотографирования продольных срезов зерна (микрофотонасадкой МФН-2 на приборе ПМТ-3) при увеличении в 400 раз. Микрофотоснимки 1,2,3 соответственно показывают микроструктуру...



Обследование и методика исследования свойств зерна

29.10.2014

Зерно является твердым коллоидным капиллярно-пористым телом, имеющим белковый каркас, крахмальный наполнитель и целлюлозную оболочку. По своей структуре зерно — неоднородное тело. Структура даже различных мест одного и того же зерна пшеницы...



Краткий обзор литературных данных о свойствах зерна

29.10.2014

Первые экспериментальные работы в этой области были проведены в 1870 г. проф. П. А. Афанасьевым. Для определения сопротивления зерен сжатию он подвергал сдавливанию 200—250 зерен, помещенных в один слой между двумя пластинками. Как указывалось ранее...



Состояние изучаемого вопроса о свойствах зерна

29.10.2014

Структурно-механические, свойства твердых тел давно привлекают внимание ученых и практиков. Разносторонний интерес к этой проблеме неслучаен: и в научной, и в практической деятельности повседневно приходится сталкиваться с характеристикой структурно-механических свойств...