Совершенствование процесса измельчения в советский период

29.10.2014

С первых же дней после победы революции Коммунистическая партия и Советское правительство занялись организацией продовольственного снабжения страны и в первую очередь снабжения хлебом.
Весь период военного коммунизма проходит под знаком борьбы с голодом.
Нa VI конференции профессиональных союзов в 1918 г. В. И. Ленин говорил: «Кулаки знают, что тут приходит момент самой решительной, самой последней, самой отчаянной борьбы за социализм. Кажется, что эта борьба только за хлеб; на самом деле это — борьба за социализм».
На разнотипном, разбитом оборудовании, без запасных деталей, материалов и т. п. надо было повысить производительность мельниц увеличить выход муки, приспособить мельничное оборудование к выработке крупы. Большая часть мельниц работает в эти годы на предельно крупном помоле. Этот помол, впервые введенный в августе-сентябре 1918 г. для удовлетворения нужд Красной Армии, утверждается в 1920 г. во всероссийском масштабе.
Предельно крупный помол представлял собой измельчение зерна на четырех драных системах с применением мучных металлотканых сит № 24—38. Удельные нагрузки на вальцевые станки составляли 25—30 пудов на 1" длины парноработающих валков. Такие нагрузки способствовали повышению производительности мельниц и являлись блестящим достижением. Для снабжения армии и населения организуется производство крупы с использованием мельничных машин (главным образом вальцевых станков).
В период мирного строительства, продолжавшегося около двух десятков лет и особенно в годы довоенных пятилеток, наша страна под руководством Коммунистической партии добилась огромных успехов в построении социализма и приступила к постепенному переходу от социализма к коммунизму. В этот период мукомольная промышленность наряду с другими отраслями социалистической индустрии неуклонно развивалась по пути технического прогресса.
Основными вехами развития являлись:
1. Типизация помолов и технологических процессов с учетом специфики различных районов страны. Для организации и выполнения этой работы были привлечены лучшие специалисты. Главное внимание уделялось упорядочению процессов подготовки зерна, измельчения и сортирования продуктов измельчения. Ассортимент сортовой пшеничной муки включал четыре сорта. Кроме того, производилась мука обойная-пшеничная и ржаная, а также ржаная отсевная.
2. Переход к более полному использованию на мельницах технологического и энергетического оборудования. В дореволюционной России (а в других капиталистических странах и поныне) излишне сложный процесс измельчения зерна не являлся результатом технической целесообразности, а вызывался главным образом зависимостью от фирм, производивших машины и стремившихся сбыть их в возможно большем количестве.
Упорядочение технологических процессов и лучшее использование оборудования после революции позволяли систематически повышать производительность мельниц.
3. Большие масштабы реконструкции мельниц, применение для этой цели типовых технологических схем, перевод измельчающих машин (вальцевых станков) на большие скорости при реконструкции обусловили значительное укрупнение объема работы мукомольных предприятий. До 1930 г. окружные скорости быстровращающихся валков вальцевых станков составляли в драном процессе 3 м/сек, а в размольном— 2,5 м/сек. Во время реконструкции скорость быстровращающихся валков была доведена до 5,5—6 м/сек, что дало возможность резко увеличить нагрузки на измельчающие машины и значительно повысить производительность подавляющего большинства мельниц.
4. Строительство мощных комбинатов, которые были запроектированы советскими инженерами с учетом лучших достижений отечественной и зарубежной техники и с применением прогрессивной технологии производства сортовой муки. При каждом предприятии сооружались мощные элеваторы, позволявшие, создавать запасы зерна для составления смесей, обеспечивавших лучшее использование зерна и повышение качества муки. В этой громадной работе по коренной реконструкции и новому строительству мельниц работники советского мукомолья шли самостоятельным путем.
5. Электрификация предприятий. Широкое внедрение комплексной механизации производственных операций. Удельный вес электрифицированных мельниц накануне Великой Отечественной войны составлял свыше 50%. Была завершена механизация операций в технологических цехах и проведены большие работы в области механизации погрузки и выгрузки зерна и муки.
6. Дальнейшее улучшение условий труда на мельницах. Внедряется развитая система аспирационных установок с применением наиболее совершенных фильтров для очистки воздуха, особое внимание уделяется вопросам техники безопасности: ограждению машин, обучению рабочих безопасным методам работы, улучшению санитарных условий и пр.
Социалистическая система народного хозяйства в СССР позволила осуществить перечисленные мероприятия и создать разумную, экономически выгодную технологию, значительно улучшить качество муки всех сортов и увеличить ее производство, более рационально используя зерновые ресурсы страны.
При меньшем количестве мельниц (количество мельниц, работавших в 1940 г. для централизованного снабжения страны уменьшилось по сравнению с 1913 г. в 6—7 раз) производство муки увеличилось по сравнению с 1913 г. более чем в 2 раза. Резко улучшилось качество муки наиболее распространенных сортов. Производство на государственных мельницах сортовой муки с зольностью свыше 1,25% было запрещено. Выход муки высоких сортов системагически увеличивался, что свидетельствовало о лучшем использовании зерна.
Рассмотрим, как в этот период совершенствовались помолы пшеницы и ржи, какие принципы клались в основу процессов измельчения и как изменялся облик государственного мукомолья.
Как уже указывалось, до 1925 г. схемы помолов подвергались детальному изучению и корректировке. Проверялись: соответствие машин установленной производительности; длина вальцевой линии по отдельным системам; количество рифлей; величина просеивающей поверхности; выход крупной, средней и мелкой крупок, дунстов; процессы измельчения крупок и вымола.
Сравним три предприятия различной производительности, перерабатывавшие в 1923—1925 гг. различное зерно и выпускавшие различные сорта муки.
Мельница № 2 в Харькове производительностью 80 — 85 т пшеницы в сутки выпускала три сорта муки: № 000, № 0 и № 3 с общим выходом 75%. Для измельчения служили семь драных, одна передирная и 16 размольных систем. Длина вальцевой линии и число рифлей по отдельным системам указаны в схеме (рис. 9). Нагрузки на 1 см длины всей вальцевой линии составляли 28 кг/сутки (4,1 пуда на 1"). Отношение длины драной вальцевой линии к размольной было 1:1,5. Вымол конечных продуктов измельчения в драном процессе осуществляли на валках с диаметром 350 мм. Нижний сход с V драной системы поступал на 10-ю, а с VI драной на 12-ю размольные системы. Вымол конечных продуктов в размольном процессе производили в жерновом поставе, причем верхний сход с рассева поступал в центрофугал VII драной системы.

Совершенствование процесса измельчения в советский период
Совершенствование процесса измельчения в советский период

Таким образом, просеивание продуктов измельчения с VII драной и верхнего схода с 16-й размольной системы последовательно осуществляли в двух центрофугалах.
Отдельные сорта муки составлялись из следующих потоков:
Сорт № 000: с 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й и 6-й размольных систем, а также с III драной (некоторое количество).
Сорт № 0: с II, III, IV, V драных, 7-й, 8-й, 9-й, 10-й, 11-й и 12-й размольных систем.
Сорт № 3: с 1, VI и VII драных, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й размольных систем.
Существовавшие в 1924 — 1925 гг. стандарты на муку предусматривали следующие нормы выхода и качества муки при трехсортном помоле (156):
I сорт — выход 40%; зольность 0,69%
II сорт — выход 25%; зольность 3,10%
III сорт — выход 10%; зольность 2,10%
Средневзвешенная зольность муки с выходом 75% составляла 1,13%.
Мельница № 16 в Балашове. Производительность ее составляла 70—75 т/сутки при четырехсортном помоле пшеницы (рис. 10). При таком помоле вырабатывали крупчатки 28,5—29,0% со средневзвешенной зольностью 0,6—0,65%, муки I сорта — 14—14,5% с зольностью 0,6—0,62%, муки II сорта — 11—12% с зольностью 1,20—1,25% и муки III сорта — 11—12% с зольностью 2,20—2,25%. Средневзвешенная зольность муки с выходом 75—76% составляла 0,95—1%.
Совершенствование процесса измельчения в советский период

Измельчение зерна производилось на девяти драных и 24 размольных системах. Нагрузки на 1 см длины вальцевой линии составляли 28 кг/сутки (4,1—4,2 пуда ка 1"). Отношение длины драной вальцевой линии к размольной, как и на мельнице в Харькове, было 1:1,5. В отличие от последней для вымола продуктов с драных и размольных систем применяли вальцевые станки. Нижний и верхний сходы направляли на IX драную систему, а верхний и нижний сходы с рассева IX драной — в рассев для пересева.
На мельнице был сильно развит процесс обогащения крупок, осуществлявшийся на шести групповейках и десяти ситовейках. Крупки с драных систем пропускались через эти машины 3—4 раза. Обогащению подвергались также крупки с первых шести размольных систем, что позволяло получать проходом через шелковые сита № 5 и 6 до 30% крупчатки с зольностью 0,6%. После контроля (перед упаковкой) крупчатку дополнительно пропускали через ситовейку.
В муку I сорта направляли потоки муки с II, III, IV драных систем и с верхних сит 1-й—6-й, а также с 7-й—10-й размольных систем.
В муку II сорта поступали потоки с V и VI драных и с 11-й по 15-ю размольных систем.
В муку III сорта направляли потоки муки с остальных систем. Муку получали проходом: I сорт — через сита № IХ—XIV; II сорт — через сита № VI—XIV; III сорт — через сита № VII—XIV.
Длина вальцевой линии на Балашовской мельнице была на 30% больше, чем на Харьковской (40,5 и 30,7м), а удельные нагрузки на вальцевую линию соответственно составили 20 кг/см, сутки и 28 кг/см в сутки. Необходимо, однако, отметить, что мельница в Балашове перерабатывала до 50% твердой пшеницы. Харьковская мельница получала муку проходом через относительно редкие сита.
В связи с производством крупчатки веечный процесс (обогащение) на мельнице в Балашове был более развит, чем на мельнице в Харькове. Вымол конечных продуктов измельчения на Балашовской мельнице был менее совершенен, чем на Харьковской мельнице.
Вместе с тем технологический процесс на Балашовской мельнице был более совершенен по сравнению с процессом на волжских мельницах до революции (см. рис. 8), а на Харьковской мельнице № 2 более совершенен, чем на Харьковской мельнице до революции (см. рис. 7).
Эго тем более заслуживает внимания, что первая половина 20-х годов была периодом восстановления мукомольной промышленности СССР и коренных изменений в технике и технологии в тот период еще не было.
Чтобы получить представление о так называемых «простых» помолах, рассмотрим схему процесса измельчения на мельнице им. Воровского в Юзовке (рис. 11). Производительность ее была 20 т ржи в сутки, перерабатывавшейся в односортную сеяную муку с выходом 70% или двухсортную муку (25+45%), зерно измельчали на четырех вальцевых станках, общая длина вальцевой линии составляла 6 м. Для вымола конечных продуктов предназначалась одна щеточная машина, а для просеивания продуктов измельчения — один рассев, три бурата и один центрофугал с общей полезной просеивающей поверхностью 23,1 м2, При наличии пяти драных и двух размольных систем отношение длины вальцевой линии к размольной составляло 4:1. На всю длину вальцевой линии приходилось 33 кг/см сутки (5 пудов на 1") и на 1 м2 полезной просеивающей поверхности — 865 кг/сутки.
Совершенствование процесса измельчения в советский период

О том, как в этот период понимали задачи дальнейшего развития мукомольной промышленности и какие в данном направлении проводились мероприятия, свидетельствуют интересные архивные документы Украинского треста (Укрмута), представляющий собой результаты изучения состояния мельниц, объединившихся трестом. В этих документах даются рекомендации, не утратившие актуальности и в наши дни. Приводим содержание одного из таких документов, относящихся к мельнице в Юзовке (ныне Сталино):
Очистка зерна. I. Очистка зерна была бы вполне достаточна, если бы имелись куколеотборники и овсюгоотборники, или хотя бы первые.
2. Пылевые камеры желательно заменить фильтром с 200 — 240 рукавами.
Размол. 1. По имеющейся длине вальцевой линии и при достаточной механической силе производительность мельницы может быть увеличена до 1500 — 1600 пудов в сутки.
2. Односсыпной четырехвальный вальцевой станок I драной системы лучше перестроить на двухссыпной.
3. На валках последней 5-й системы (вымалывающей), лучше было бы нарезать 23 — 24 рифли на 1".
4. На размольных системах следует поставить небольшие форцилиндры, чтобы разгрузить мучные бураты.
5. На V драной системе также следовало бы поставить форцилиндры для снятия отрубей. Проход через щеточную машину для отрубей можно будет вернуть на мучной бурат, в связи с чем увеличится общий выход муки и мука II сорта будет более чистой.
6. На I и IV драных системах лучше заменить дунстовые сита мучными (№ 8 или № 9), а мучные сита № 9—№ 8.
7. Так как сход с бурата 2-й размольной системы поступает на IV драную систему, следовало бы для этого схода предусмотреть возможность направления и на III драную систему,
8. Отсутствует аспирация валков.
При усилении очистки зерна куколеотборниками мельница отвечала бы своему назначению, а если ее снабдить хотя бы одной двойной вейкой, она сможет выпускать сортовую муку хорошего качества.
Содержание документа показывает, что еще в 1924 г. в мукомольной промышленности проводилась большая работа по улучшению организации производственных процессов на мельницах. Основное внимание направляли на повышение производительности мельниц, лучшее использование зерна — увеличение выхода муки из единицы сырья, улучшение качества муки и оздоровление условий труда.
Эти мероприятия позволили поднять производство муки. Если в 1923/24 г. мельницы Главмуки перерабатывали 4,1 млн. т зерна, то в 1925/26 г. общая переработка зерна возросла до 7,1 млн. т. Производство сортовой муки увеличилось на 73%.
Последующий период в истории развития нашей страны прошел под знаком борьбы за проведение в жизнь генеральной установки Коммунистической партии на социалистическую индустриализацию. В этот период партия и правительство уделяли много внимания мукомольной промышленности в связи с исключительной важностью обеспечения бесперебойного снабжения трудящихся мукой и крупой. Новые задачи и требования обусловливали необходимость большой концентрации крупнейших товарных мельниц в целях лучшего использования производственных мощностей, дальнейшего упорядочения технологических процессов, более четкой организации производства. Концентрация позволяла постепенно, в плановом порядке, технически перевооружать основную группу действующих предприятий и приступить к строительству новых; их оснащают оборудованием, которое к тому времени стали выпускать отечественные машиностроительные заводы.
В 1926 г. (14—19 июня) состоялся I Всесоюзный съезд работников мукомольного производства, на котором были подведены итоги работы и намечены пути совершенствования технологии мукомольного производства и в первую очередь процессов измельчения. Оргкомитет до созыва съезда объявил конкурс на разработку лучшей схемы процесса измельчения зерна.
Одобренная схема предназначалась для мельниц производительностью 95—100 т/сутки (рис. 12). Измельчение осуществлялось на семи драных, одной передирной, четырех шлифовочных и десяти размольных системах.
Совершенствование процесса измельчения в советский период

Режим измельчения на драных системах должен был обеспечивать получение максимального количества крупок и не более 10% муки. Развитые веечный и шлифовочный процессы создавали условия для получения крупок высокого качества.
Съезд в числе других решений принял ряд пунктов, касавшихся драного и размольного процессов:
— установить два типа технологических схем соответственно с предложенными стандартами на муку: для размола мягкой пшеницы и смеси 75% мягкой и 25% твердой;
— при современном оборудовании мельниц считать наивыгоднейшей предельную нагрузку для размола мягкой пшеницы не более 100 кг в 24 часа на 50 мм общей рабочей длины валков с отношением 1; 1,3 1,4 драных систем к размольным; для смеси 75+25% — не более 100 кг в 24 часа на 36 мм при отношении 1:1,5 драных систем к размольным;
— поставить опыты с целью определения наивыгоднейшего числа драных систем, имея в виду минимум драной муки и просеивающей поверхности для дранья, размола и сит крупосортировочных машин;
— поставить опыты с различными способами улучшения процесса размола и качества муки;
— признать необходимым выделить одну показательную мельницу для производства исследований.
Таким образом, в результате работы съезда были установлены стандарты на муку и предложены единые технологические схемы с учетом свойств зерна. Впервые вводятся элементы нормирования производительности мельниц на основе длины вальцевой линии и нагрузок в зависимости от механических свойств зерна. Устанавливаются дифференцированные отношения длины драной вальцевой линии к размольной. Намечается программа проведения исследовательских работ в целях изыскания лучших методов измельчения и выбора более рациональных скоростей вращения рабочих органов машин. Съездом были утверждены два вида четырехсортного помола.
Совершенствование процесса измельчения в советский период

Этим постановлением была окончательно ликвидирована экономически нецелесообразная практика применения большого числа и разнообразных видов помола.
На съезде и особенно после съезда, в период 1928—1930 гг. развернулась борьба за повышение окружных скоростей валков вальцевых станков. Усиленный спрос на хлеб, вызванный бурным ростом численности рабочего класса и возникновением новых промышленных районов страны, требовали систематического увеличения производства муки. Перевод измельчающих машин ка повышенные скорости, открывая перспективы значительного повышения производительности мельниц, сопровождался перевооружением государственного мукомолья.
В целях создания наилучших условий для ведения процесса измельчения зерна особое внимание уделяется подготовке его к помолу. Насчитывавшиеся ранее единицами моечные машины устанавливаются на подавляющем большинстве мельниц. Расширяется емкость закромов для отволаживания зерна, мельницы оснащаются высокопроизводительными отечественными зерноочистительными машинами. Получают большое развитие процессы сортирования и обогащения продуктов измельчения.
О масштабах проведенных работ за годы первых двух пятилеток можно судить по следующим данным.
На 1 января 1953 г. на мельницах было установлено: первичных двигателей — 65,9%, и технологических машин для подготовки зерна к помолу — 53,8% измельчающих — 53,9% и сортирующих— 46,7% (по отношению к общему количеству машин данного вида). В эти годы капиталовложения направлялись не только на переоборудование и расширение действующих мельниц, но и на строительство крупных предприятий, главным образом в республиках и областях, до того не имевших собственной мукомольной промышленности (в Средней Азии, Казахстане, Закавказье, Восточной и Западной Сибири, на Дальнем Востоке). Сооружались новые предприятия в Москве, Ленинграде, Ворошиловграде, Смоленске, Гомеле и других городах. Построенные по последнему слову техники новые мельницы предназначались исключительно для производства сортовой муки. Технологические процессы на новых и реконструированных мельницах отражали все новое и передовое, что было создано в те годы в области отечественного мукомолья.
В третьей пятилетке особое внимание уделяется процессу измельчения зерна. Заново строится классификация помолов. В зависимости от характеристики зерна и требовании, предъявляемых к конечной продукции — муке, применяются различные технологические приемы измельчения. Вводятся специализированные схемы применительно к требуемому сорту, выходу и качеству муки. Более оснащенные мельницы выпускают высокие сорта муки, а менее оснащенные производят муку одного сорта — обойную.
Специализация мельниц для производства определенных сортов муки и типизация технологических схем позволили устранить основные причины, ранее мешавшие рабочим осваивать процесс, а следовательно, и совершенствовать его, Они получили возможность изо дня в день улучшать показатели работы мельниц. Этому в значительной мере способствовали впервые разработанные правила организации и ведения технологического процесса на мельницах Главмуки.
Для производства высоких сортов муки в процессе измельчения были введены четыре обязательных этапа: образование крупок, шлифовка их с целью улучшения качества, измельчение крупок и вымол конечных продуктов.
Первый этап — драной процесс — строился таким образом, чтобы свести к минимуму оборот продуктов, уменьшить степень их дробления в измельчающих машинах.
При меньшем дроблении оболочек зерна и меньшем обороте продуктов мука получалась чище, снижался удельный расход энергии на измельчение и повышалась производительность измельчающих машин, а следовательно, и производительность мельниц. Процесс образования крупок осуществлялся в основном на четырех системах, а на отдельных мельницах — на трех системах; на четвертой же системе получали мелкие крупки второго и третьего качества.
Для повышения эффективности процесса измельчения, начиная со II драной системы, крупные сходы обрабатывались раздельно от мелких. Выделение специальных систем для крупных и мелких продуктов дало возможность уменьшить степень измельчения оболочек, снизить зольность муки, получаемой на этом этапе, и увеличить выход крупок первого качества. Технологические схемы предусматривали обязательное обогащение крупок в ситовейках, а затем их шлифовку в вальцевых станках.
Этап шлифовки обеспечивал улучшение качества крупок, что создавало условия для увеличения выхода и улучшения качества муки высоких сортов.
Этап размола крупок строился таким образом, чтобы на каждую систему поступали продукты примерно одинакового качества и крупности.
Измельчение крупок предусматривалось на валках с абразивно-шлифованными поверхностями. Для повышения эффективности процесса измельчения крупок выделялись специальные системы для обработки сходов.
Увеличение окружной скорости быстровращающихся валков с 2,5—3 до 5,5 м/сек и упорядочение процесса измельчения крупок позволили сократить оборот продукта и повысить нагрузки на валки.
Как укапывалось, большое развитие на мельницах получил процесс вымола конечных продуктов измельчения; ему уделялось особое внимание, так как от него зависели общий выход и качество муки, а также производительность мельниц. В целях уменьшения степени измельчения оболочек и улучшения качества муки последних сортов для вымола продуктов стали широко применять щеточные машины и центрофугалы.
Чтобы получить представление о происшедших в годы третьей пятилетки изменениях в области измельчения зерна, приводим технологические схемы одной секции сортовой мельницы Московского комбината им, Цюрупы (рис. 13) и мельниц № 1 в Харькове (рис. 14) и № 6 в Мышкино (Челябинской области) (рис. 15).
Совершенствование процесса измельчения в советский период
Совершенствование процесса измельчения в советский период

Особый интерес представляет рассмотрение технологической схемы мельницы, входящей в состав Московского комбината. Мельница была по тому времени (и в последующем) одним из передовых: мукомольных предприятий страны. Производительность секции составляла 200 т в сутки при выработке муки трехсортного пшеничного помола (см. рис. 13).
Процесс подготовки зерна включал новые элементы, которых не было на других мельницах: мойка зерна и горячее кондиционирование. Благодаря этому создавались условия для оптимального ведения процесса измельчения и улучшения качества муки.
Совершенствование процесса измельчения в советский период

Драной процесс предусматривал шесть систем: крупные и мелкие сходы обрабатывались раздельно, три специальные системы служили для шлифовки крупок.
Для вымола применялись щеточные машины. Все это давало возможность более эффективно вести процесс измельчения, сократить оборот продуктов и повысить нагрузки на валки до 40 кг/см сутки.
На мельнице № 1 в Харькове в 1938 г. была установлена производительность 230 т пшеницы в сутки при выработке муки трех сортов.
Технологическая схема (см. рис. 14) предусматривали пять драных, одну специальную систему для измельчения второго схода с I драной системы, одну шлифовочную систему, восемь размольных и две вымольные системы. На первый взгляд может показаться, что схема измельчения чрезмерно упрощена, но в действительности это не так. Крупные продукты в драном процессе, начиная со II по V включительно, обрабатывались раздельно. То же происходило и в размольном процессе, начиная со 2-й размольной системы, когда продукты, различные по добротности и крупности, обрабатывали раздельно.
Вымольный процесс был развит. Длина вальцевой линии драных систем равнялась 16,8 м, шлифовочных — 2 м и размольных — 20,8 м, всего 39,6 м, производительность составляла 55 кг/см сутки. Мельница систематически перевыполняла установленные задания по производительности и выходу муки. Зольность муки высшего сорта была 0,44 — 0,47%, I сорта — 0,53 — 0,54% и II сорта — 1,03 — 1,09%,
Производительность мельницы в Мышкине была установлена в 1938 г. 140 т пшеницы в сутки при переработке в муку трех сортов. Схема процесса измельчения (см. рис. 15) предусматривала пять драных, 16 размольных и две вымольные системы. Ограниченное количество вальцевых станков не позволяло выделять отдельные системы для мелких сходов. Продукты с последних драных и размольных систем приходилось обрабатывать вместе.
Отношение длины вальцевой линии драных систем к размольным составляло 1:1,72. Такое распределение ее, по-видимому, обусловливалось некоторыми особенностями перерабатывавшегося зерна
Нагрузка на вальцевую линию была равна 50 кг/см сутки.
Выход муки на мельнице систематически превышал установленный. Зольность муки высшего сорта колебалась от 0,48 до 0,50, I сорта от 0,56 до 0,63% и II сорта в пределах 1,16—1,20%.
Анализ приведенных технологических схем и показателей работы мельниц показывает, что применявшиеся в эти годы методы измельчения зерна давали возможность увеличивать выход муки, улучшать ее качество и значительно повышать производительность предприятий. Само собой разумеется, что этому в немалой мере способствовало укрепление технологической дисциплины и широкое распространение социалистических форм и методов труда в мукомольной промышленности.
О росте производства муки за 15 довоенных лет дает представление табл. 9.
Совершенствование процесса измельчения в советский период

Приведенные данные показывают, что производство муки в 1940 г. выросло по сравнению с 1926 г. на 288%, а по сравнению с 1937 г. — на 115,8%. Большой интерес представляют данные о выходе и качестве муки, вырабатывавшейся на предприятиях Главмуки в 1939 г. (табл. 10).
Совершенствование процесса измельчения в советский период

Из таблицы видно, что максимальная зольность последнего сорта муки не превышала 1,17%, в то время как в 1926 г. зольность этого сорта муки была 2,20-2,25%.
Так как сопоставимых данных о фактическом выходе и качестве муки по всему СССР за 1926 г, в литературе нет, мы использовали имеющийся сведения о выходе и качестве муки на мельницах Украины. По этим данным базирующимся на основе 157 контрольных помолов, проведенных Центральной лабораторией Укрмута в октябре-январе 1925/26 г. было получено в среднем 72,92% муки со средневзвешенной зольностью 0,871 %. В 1939 г. средний выход муки при многосортных помолах на всех мельницах Главмуки составил 78% при средневзвешенной зольности 0,94%.
Спустя 13 лет т. е. (в том же 1939 г.) крупнейший в УССР Ворошиловградский мелькомбинат имел выход муки 78,3% со средневзвешенной зольностью 0,84%, а мельница № 1 в Харькове — 73,18% со средневзвешенной зольностью 0,86%. Следует иметь в виду, что такими же показателями выхода и качества характеризовались многие мельницы Украины, а также смежных с ней районов Северного Кавказа.
Нападение фашистской Германии на СССР прервало работу по совершенствованию процесса измельчения зерна, которая была возобновлена по окончании Великой Отечественной войны.
В 1945 г. были возобновлены прерванные эксперименты на ряде мельниц и с мая 1949 г. введены улучшенные помолы с общим базисным выходом 78%, в том числе муки высшего и I сортов 45%. Введение этих помолов открыло новую страницу в истории советского мукомолья. На предприятиях возникло массовое движение за освоение прогрессивной технологии.
В 1949—1953 гг. объем производства сортовой муки значительно вырос. По сравнению с довоенным периодом резко улучшилось использование зерна и оборудования. Выход муки высших сортов достиг в 1953 г. на многих мельницах 50—55% при общем выходе 79 — 80% со средневзвешенной зольностью всей муки 0,8%. Удельные нагрузки па вальцевые станки поднялись до 80—90 кг на 1 см длины вальцевой линии.
Достижения советского мукомолья базируются на научной основе, на использовании положений, разработанных лучшими представителями отечественной науки о мукомолье, и на основе опыта передовых мастеров практиков.
В свете задач, выдвинутых историческими постановлениями партии и правительства (1953—1955 гг.) и направленных на создание обилия продовольствия, к технологии производства муки должны быть предъявлены новые, повышенные требования.
Основные требования заключаются в дальнейшем совершенствовании методов измельчения зерна; от этого в значительной мере зависят намеченный объем производства муки и улучшение ее качества.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: