Приведенные ранее материалы показывают, что расход энергии при измельчении зерна зависит от многих факторов, главным образом от структуры зерна, геометрических и кинематических параметров валков. Наличие большого числа факторов, обусловливающих сложность...
Как указывалось, конечной стадией процесса измельчения зерна в сортовую муку является обработка продуктов на последних драных и размольных системах. На этой стадии технологическая задача заключается в том, чтобы отделить оставшийся эндосперм от частиц зерна...
Анализ данных табл. 77 позволяет притти к следующим выводам. С увеличением окружных скоростей валкоз и нагрузок зольность муки несколько возрастает. Так, при измельчении крупок на фарфоровых валках и увеличении окружной скорости быстровращающегося валка...
Показатели табл. 76 и рис. 61 свидетельствуют, что удельный расход энергии па образование единицы поверхности и извлечение 1 кг муки остаются постоянными. Так же, как и в предыдущей серии опытов, наименьшее количество энергии расходовалось на измельчение...
При проведении второй серии опытов ставилась задача выявить изменение показателей, характеризующих эффективность процесса измельчения при переменных нагрузках на валки, расход энергии, качество муки и хлеба. Так же как и в предыдущей серии опытов...