Определение потребной мощности для привода валков

30.10.2014

Приведенные ранее материалы показывают, что расход энергии при измельчении зерна зависит от многих факторов, главным образом от структуры зерна, геометрических и кинематических параметров валков. Наличие большого числа факторов, обусловливающих сложность...



Влияние кинематических параметров на процесс обработки продуктов на последних системах

30.10.2014

Как указывалось, конечной стадией процесса измельчения зерна в сортовую муку является обработка продуктов на последних драных и размольных системах. На этой стадии технологическая задача заключается в том, чтобы отделить оставшийся эндосперм от частиц зерна...



Влияние окружных скоростей валков на показатели качества муки и хлеба при переменных нагрузках

30.10.2014

Анализ данных табл. 77 позволяет притти к следующим выводам. С увеличением окружных скоростей валкоз и нагрузок зольность муки несколько возрастает. Так, при измельчении крупок на фарфоровых валках и увеличении окружной скорости быстровращающегося валка...



Влияние окружных скоростей валков на расход энергии при переменных нагрузках

30.10.2014

Показатели табл. 76 и рис. 61 свидетельствуют, что удельный расход энергии па образование единицы поверхности и извлечение 1 кг муки остаются постоянными. Так же, как и в предыдущей серии опытов, наименьшее количество энергии расходовалось на измельчение...



Влияние окружных скоростей валков на степень измельчения обогащенных крупок при переменных нагрузках

30.10.2014

При проведении второй серии опытов ставилась задача выявить изменение показателей, характеризующих эффективность процесса измельчения при переменных нагрузках на валки, расход энергии, качество муки и хлеба. Так же как и в предыдущей серии опытов...



Влияние окружных скоростей валков на показатели качества муки и хлеба при постоянных нагрузках

30.10.2014

В 1929—1931 гг. советским ученым и практикам пришлось вести напряженную борьбу за повышение окружных скоростей валков с 3 до 6 м/сек. Многие специалисты мукомольной промышленности возражали против увеличения окружных скоростей валков, мотивируя это тем...



Влияние окружных скоростей валков на расход энергии при постоянных нагрузках

30.10.2014

Изменение расхода энергии в зависимости от окружных скоростей валков видно из данных табл. 72 и рис. 59. Общий расход энергии на образование единицы новой поверхности и получение 1 кг муки с изменением окружных скоростей валков...



Влияние окружных скоростей валков на степень измельчения обогащенных крупок при постоянных нагрузках

30.10.2014

Изучением влияния окружных скоростей валков на процесс измельчения, как указывалось ранее, занимался ряд советских ученых. Их экспериментальные работы затрагивали лишь один этап технологического процесса — драной процесс. Влияния окружных скоростей валков на...



Влияние отношения окружных скоростей валков на показатели качества муки и хлеба

30.10.2014

В табл. 68 помещены данные о качестве муки и хлеба, полученные в первой серии опытов. Приведенные данные показывают, что оптимальные показатели зольности и цвета муки, а также объема хлеба достигнуты при отношениях окружных скоростей валков 1,24—1,61.



Влияние отношения окружных скоростей валков на степень измельчения обогащенных крупок

30.10.2014

Исследования процесса измельчения зерна нарезными валками показали, что при неизменных геометрических параметрах валков и других факторах (диаметр, число и профиль рифлей, рабочий зазор и т. п.) степень измельчения зависит лишь от отношения...




Назад 1 2 3 4 Вперед