Современное оборудование измельчения материалов и области его применения

01.11.2014

Рассмотренные ранее способы измельчения показывают, что наибольшее распространение в практике получили механические способы измельчения. Большинство немеханических способов применяются для предварительного разупрочнения материалов, т. е. образования и развития...



Научное обоснование методов комплексной интенсификации шлифовочного процесса

01.11.2014

Развитие и совершенствование технологии сортового помола зерна пшеницы, начиная со второй половины XIX ст., непосредственно сопровождалось совершенствованием технологии шлифовочного процесса. Уже с этого времени шлифовочный процесс рассматривается как...



Теоретическое обоснование модели измельчителя ЦВС

01.11.2014

Разработку элементов конструкции нового измельчителя целесообразно производить с использованием известных широко апробированных в практике конструктивных решений. В центробежных измельчителях загрузка продукта в рабочий объем...



Тенденции развития способов измельчения и оборудования

01.11.2014

Обобщение приведенной ранее информации позволяет сформулировать ряд тенденций развития способов и аппаратов для измельчения пищевого сырья. Основные тенденции развития способов. В пищевой промышленности нашли применение и получили...



Эффективность инновации технологии трехсортного 75 %-го помола зерна пшеницы на ЦВС

01.11.2014

Обоснование метода оценки. Технико-экономические показатели производства муки неразрывно связаны с техникоэкономическими показателями каждого составляющего технологию технологического процесса и, прежде всего, процесса измельчения.