Научные основы интенсификации размольного этапа сортовых помолов зерна пшеницы и ржи

31.10.2014

Снижение энергопотребления процесса измельчения относится к наиболее актуальным научным и практическим проблемам современности. Известно, что эффективность процесса измельчения повышается со снижением содержания мелких частиц в продукте для измельчения.



Оценка технологической эффективности разделительных процессов

31.10.2014

Стратегия, показатели, критерии оценки. Традиционно оценке эффективности технологических процессов уделялось и уделяется особое внимание. Именно объективная оценка технологических процессов способствует совершенствованию известных, разработке, развитию и...



Современные технологические схемы измельчения зерна, тенденции их развития

31.10.2014

Современные технологии переработки зерна изобилуют разнообразием технологических схем измельчения. Характерной структурной особенностью их является этапность. Простые схемы измельчения включают один или несколько этапов. Сложные схемы многоэтапны.



Технологические аспекты изменения свойств пищевых дисперсных систем

31.10.2014

Общие положения. Ранее показано, что разнообразные виды пищевого сырья представляют собой преимущественно сыпучие грубодисперсные системы. Готовые продукты или продукты, подготовленные к дальнейшей переработке представляют собой...



Современные способы измельчения

31.10.2014

Известные в настоящее время способы измельчения реализуются в воздушной или водной измельчительных средах. В качестве воздушной среды используется в основном воздух, в частности — инертные газы. Водная среда представляет собой воду или любую другую...



Классификация способов измельчения и измельчителей

31.10.2014

Широкая область применения процессов измельчения в отраслях народного хозяйства и еще более широкий перечень измельчаемых материалов органического, неорганического и искусственного происхождения в сочетании со стремлением снизить энерго- и...



Основные способы приложения разрушающих усилий к измельчаемому материалу

31.10.2014

Из исторически сложившихся способов приложения разрушающих усилий к измельчаемому материалу можно выделить основные: сжатие, сдвиг, срез как частный случай сдвига, истирание и удар. Эти способы широко применяются в современных измельчительных машинах.



Эволюция способов и аппаратов измельчения

31.10.2014

Приоритет в развитии и становлении современных способов и оборудования измельчения материалов принадлежит зерноперерабатывающей промышленности. До второй половины XIX ст. техника и технология переработки хлебных злаков отражала уровень развития...



Характерные особенности процесса измельчения в технологиях пищевых производств

31.10.2014

В иерархической структуре технологических процессов процесс измельчения занимает первую ступень ввиду ряда особенностей. Рассмотрим наиболее характерные из них, позволяющие установить наиболее сложный процесс измельчения в технологиях пищевых производств.



Процессы измельчения в современных пищевых производствах

31.10.2014

В современных отраслях народного хозяйства трудно найти производства, технологии которых не использовали бы процессы измельчения. В кондитерском производстве при изготовлении шоколадных масс их многочисленные компоненты: сухое молоко, сахар, какао-масло, какао-ликер, орехи...