Определение приоритетных направлений и методов комплексной интенсификации процесса измельчения

31.10.2014

Конечным результатом интенсификации любой технологии является сокращение ее протяженности и затрат энергий на реализацию при повышении или стабилизации выхода и качества готовой продукции, а также соответствие современным требованиям эргономики.



Оценка технологической надежности работы вальцовых станков

31.10.2014

Актуальность вопроса. Анализ основных направлений совершенствования вальцовых станков, представленный ранее, за последние десятилетия показывает, что большинство их сводится к повышению технологической надежности посредством стабилизации...



Анализ энергетических затрат на процессы измельчения в технологии сортового помола

31.10.2014

В современных исследованиях по совершенствованию любых технологий, в частности и технологии производства сортовой муки, особое место отводится снижению энергозатрат. Для Украины вопросы энергосбережения имеют особую актуальность ввиду ряда причин.



Научное обоснование методов комплексной интенсификации размольного процесса

31.10.2014

Размольный этап в структуре технологического процесса соргового помола зерна пшеницы характеризуется наибольшей развитостью, материало- и энергоемкостью. Нa комплектном оборудовании он реализуется на 11-12 размольных системах, что составляет 54...58 %...



Научное обоснование методов комплексной интенсификации драного процесса

31.10.2014

В качестве исходных данных для обоснования методов приняты результаты работы вальцовых станков на драных системах Одесского, Кулиндоровского и Бельцского комбинатов хлебопродуктов. Они работают по классической схеме трехсортного помола.



Качественный анализ факторов и параметров интенсификации процесса измельчения

31.10.2014

Методы математического описания процесса измельчения. Математическому описанию процесса измельчения традиционно уделялось большое внимание. В развитии и становлении этой сложной научной проблемы существенный вклад был внесен известными...



Научные основы разработки структуры драного и ситовеечного процессов

31.10.2014

Современная методология структурного построения технологических схем сортового помола с обогащением промежуточных продуктов основывается на обобщенной долголетней практике переработки зерна пшеницы в муку на вальцовых станках.



Теоретические аспекты снижения энергозатрат при измельчении реологических тел

31.10.2014

Ежегодно в Украине перерабатывается около 7 млн. тонн зерна пшеницы в муку. Энергозатраты на производство муки на современных предприятиях составляют от 30 кВт*ч/т, при обойных помолах, до 120 кВт*ч/т, при сортовых.



Научное обоснование механизма хрупкого разрушения зерна пшеницы

31.10.2014

Крупность частиц и в особенности их распределение в продуктах измельчения многочисленных технологий переработки различных видов сырья являются основной характеристикой структурно-механических, технологических, потребительских и др. свойств как промежуточных продуктов...



Интенсификация размольного этапа сортовых помолов

31.10.2014

Известное значение критерия агрегирования позволяет установить предел крупности тонкоизмельченных зерновых продуктов, ниже которого разделение на ситах является неэффективным. Таким пределом крупности согласно выражениям для муки высшего сорта...