В современной технологии сортового помола зерна пшеницы преимущественное развитие в последнее десятилетие получили схемы сортового помола на высокопроизводительном комплектном оборудовании с развитым процессом обогащения.
Разработка технологий была проведена по результатам технологических испытаний ЦВС в схемах сортового помола зерна пшеницы. Выбор систем для технологических испытаний выполнен на основе результатов исследований главы 3 по следующим показателям:...
Актуальность вопроса. Хлеб на протяжении многих веков составляет основу рациона питания большинства людей мира. Пищевой рацион человека, обеспечивающий его нормальную жизнедеятельность, должен включать более шестисот нутриентов.
Обоснование метода оценки. Технико-экономические показатели производства муки неразрывно связаны с техникоэкономическими показателями каждого составляющего технологию технологического процесса и, прежде всего, процесса измельчения.
Обобщение приведенной ранее информации позволяет сформулировать ряд тенденций развития способов и аппаратов для измельчения пищевого сырья. Основные тенденции развития способов. В пищевой промышленности нашли применение и получили...