Подготовка зерна к анализу

15.07.2015

Зерно поступает на хлебозаготовительные пункты от хлебосдатчике обычно крупными партиями, груженными в автомобили; на базы и элеваторы зерно поступает главным образом в железнодорожных вагонах и водным транспортом.



Вода входящая в состав зерна

15.07.2015

Зерно всегда содержит некоторое количество воды. Содержание поды в разных партиях зерна не одинаково, оно не остается постоянным и при хранении зерна. При суждении о химическом составе зерна (его зольности, содержании белка, клетчатки и т. д.)...



Минеральные вещества входящие в состав зерна

15.07.2015

В состав зерна входят различные минеральные вещества, общее количество которых определяют обычно по количеству золы, остающейся после сжигания навески размолотого зерна. Зольность пшеницы и ржи обычно колеблется от 1,5 до 2,0% от веса сухого зерна.



Химический состав зерна

15.07.2015

Вещества, входящие в состав зерна. В состав зерна входят раз личные вещества как органические, так и неорганические. Органические вещества содержатся в составе зерна в значительно большем количестве, чем неорганические. Особенно важны углеводы, белки...



Технологии производства муки с применением ЦВС

01.11.2014

Разработка технологий была проведена по результатам технологических испытаний ЦВС в схемах сортового помола зерна пшеницы. Выбор систем для технологических испытаний выполнен на основе результатов исследований главы 3 по следующим показателям:...