Энергетическая оценка трехсортного помола зерна пшеницы на станках типа А1-БЗН и ОЭЦВС

01.11.2014

Удельные среднестатистические затраты электроэнергии в Украине при производстве пищевых продуктов значительно превышают среднеевропейские во многих отраслях пищевой промышленности, в том числе и в технологии производства муки, которая в Украине реализована...



Апробация технологической схемы трехсортного 75 %-го помола зерна пшеницы на ОЭЦВС

01.11.2014

Производственная база была подготовлена как указывалось ранее. Реализация разработанной схемы была проведена в производственных условиях Одесского КПХ с применением опытно-экспериментального образца ЦВС, рассевов РЗ-БРБ и вымольной машины А1-БВГ.



Комплексная оценка технического уровня ОЭЦВС

01.11.2014

Базовой машиной в технологии сортовых и обойных помолов зерна пшеницы со второй половины XIX века, как показано ранее, остаются вальцовые станки различных поколений. Они и сегодня обеспечивают высокий уровень использования пищевой ценности зерна пшеницы и ржи.



Энергетическая оценка вальцовых станков типа А1-Б3Н и ЦВС

01.11.2014

Общепринятой и широко распространенной энергетической оценкой технологического оборудования в различных отраслях народного хозяйства, в том числе и в зерноперерабатывающей, является удельный расход энергии на единицу перерабатываемого продукта.



Апробация методики расчета центробежных вальцовых станков

01.11.2014

Согласно теореме подобия Кирпичева-Гухмана достоверность физического моделирования может быть установлена по равенству критериев моделирования модели и натуры. Следовательно, достоверность разработанной методики может быть доказана по равенству...



Разработка методики расчета ЦВС

01.11.2014

Обоснование математической модели для описания движения газодисперсного потока в рабочем объеме ЦВС. Математическое описание движения упругой газовой среды с достаточной для практики точностью приводит к теоретически неразрешимым задачам.



Трехсортный помол зерна пшеницы

01.11.2014

Анализ результатов исследований сделанных ранее указывает на реальную возможность реализации на ЦВС наиболее распространенного в Украине и странах ближнего зарубежья трехсортного помола зерна пшеницы. Близость структурного построения двух- и...



Двухсортный помол зерна пшеницы

01.11.2014

Режимы первых двух драных систем для высоко- и низкостекловидного зерна но рекомендациям соответственно равны 67,0 % и 64,5 %. А. Маралов и др. предложили новые режимы крупообразующих систем, которые обеспечивают извлечение продуктов на первой и второй...



Энергетическая оценка технологий обойного помола зерна пшеницы и ржи

31.10.2014

Разработанные технологии обойных помолов зерна пшеницы и ржи на ЦВС отличаются от известных на вальцовых станках. Дисперсность муки, выработанной по этим технологиям, также превышает дисперсность муки стандартной.



Оценка качества высокодисперсной обойной пшеничной муки и муки ржаной обойной и сеяной

31.10.2014

В качестве критериев оценки высокодисперсной обойной муки были приняты результаты пробной выпечки, содержание белка и его переваримость. Сравнение хлебопекарных свойств высокодисперсной муки проводились с мукой обойной (стандартной)...