Понятие о стандартах на зерно

15.07.2015

В России на зерно всех культур так же, как и на все другие сельскохозяйственные продукты и промышленные изделия, установлены стандарты (ОСТ — Общесоюзные стандарты и ГОСТ — Государственные общесоюзные стандарты). Стандарт — документ, определяющий основные требования...



Объемный вес зерна

15.07.2015

Объемный вес зерна, или, иначе, вес какого-либо объема зерновой массы, выраженный в соответствующих весовых единицах, принято называть «натурой» зерна. Натуру зерна у нас выражают весом 1 л зерна в граммах. Для партий зерна, отгружаемых на экспорт...



Характеристика семян сорняков, чаще других встречающихся в зерновой массе

15.07.2015

Белена однолетняя (Hyoscyamus agrestis) (рис, 21), Распространена обычно в южных районах Семена мелкие, длиной 1,0—1,5 мм, ядовиты. От мака трудно отделимы, так как сходы с ним по форме и размерам. Примесь семян белены в партии мака особо учитывается и нормируется.



Засоренность зерна

15.07.2015

Зерновая масса, как указывалось ранее, по своему составу не однородна. Помимо полноценных зерен основной культуры, в зерновой массе могут быть неполноценные зерна той же культуры — щуплые, битые, давленые, проросшие и т. п. Кроме того, в состав зерновой массы...



Правила отбора образцов зерна

15.07.2015

Для получения среднего образца, качество которого полностью соответствует качеству всей партии, установлены стандартом следующие правила: 1) Каждый исходный (или средний) образец составляется только из выемок, отобранных от однородной по качеству партии зерна.



Подготовка зерна к анализу

15.07.2015

Зерно поступает на хлебозаготовительные пункты от хлебосдатчике обычно крупными партиями, груженными в автомобили; на базы и элеваторы зерно поступает главным образом в железнодорожных вагонах и водным транспортом.



Вода входящая в состав зерна

15.07.2015

Зерно всегда содержит некоторое количество воды. Содержание поды в разных партиях зерна не одинаково, оно не остается постоянным и при хранении зерна. При суждении о химическом составе зерна (его зольности, содержании белка, клетчатки и т. д.)...



Минеральные вещества входящие в состав зерна

15.07.2015

В состав зерна входят различные минеральные вещества, общее количество которых определяют обычно по количеству золы, остающейся после сжигания навески размолотого зерна. Зольность пшеницы и ржи обычно колеблется от 1,5 до 2,0% от веса сухого зерна.



Химический состав зерна

15.07.2015

Вещества, входящие в состав зерна. В состав зерна входят раз личные вещества как органические, так и неорганические. Органические вещества содержатся в составе зерна в значительно большем количестве, чем неорганические. Особенно важны углеводы, белки...



Технологии производства муки с применением ЦВС

01.11.2014

Разработка технологий была проведена по результатам технологических испытаний ЦВС в схемах сортового помола зерна пшеницы. Выбор систем для технологических испытаний выполнен на основе результатов исследований главы 3 по следующим показателям:...