Научные основы интенсификации размольного этапа сортовых помолов зерна пшеницы и ржи

31.10.2014

Снижение энергопотребления процесса измельчения относится к наиболее актуальным научным и практическим проблемам современности. Известно, что эффективность процесса измельчения повышается со снижением содержания мелких частиц в продукте для измельчения.



Оценка технологической эффективности разделительных процессов

31.10.2014

Стратегия, показатели, критерии оценки. Традиционно оценке эффективности технологических процессов уделялось и уделяется особое внимание. Именно объективная оценка технологических процессов способствует совершенствованию известных, разработке, развитию и...



Современные технологические схемы измельчения зерна, тенденции их развития

31.10.2014

Современные технологии переработки зерна изобилуют разнообразием технологических схем измельчения. Характерной структурной особенностью их является этапность. Простые схемы измельчения включают один или несколько этапов. Сложные схемы многоэтапны.



Технологические аспекты изменения свойств пищевых дисперсных систем

31.10.2014

Общие положения. Ранее показано, что разнообразные виды пищевого сырья представляют собой преимущественно сыпучие грубодисперсные системы. Готовые продукты или продукты, подготовленные к дальнейшей переработке представляют собой...



Современные способы измельчения

31.10.2014

Известные в настоящее время способы измельчения реализуются в воздушной или водной измельчительных средах. В качестве воздушной среды используется в основном воздух, в частности — инертные газы. Водная среда представляет собой воду или любую другую...