Методы математического описания процесса измельчения. Математическому описанию процесса измельчения традиционно уделялось большое внимание. В развитии и становлении этой сложной научной проблемы существенный вклад был внесен известными...
Современная методология структурного построения технологических схем сортового помола с обогащением промежуточных продуктов основывается на обобщенной долголетней практике переработки зерна пшеницы в муку на вальцовых станках.
Ежегодно в Украине перерабатывается около 7 млн. тонн зерна пшеницы в муку. Энергозатраты на производство муки на современных предприятиях составляют от 30 кВт*ч/т, при обойных помолах, до 120 кВт*ч/т, при сортовых.
Крупность частиц и в особенности их распределение в продуктах измельчения многочисленных технологий переработки различных видов сырья являются основной характеристикой структурно-механических, технологических, потребительских и др. свойств как промежуточных продуктов...
Известное значение критерия агрегирования позволяет установить предел крупности тонкоизмельченных зерновых продуктов, ниже которого разделение на ситах является неэффективным. Таким пределом крупности согласно выражениям для муки высшего сорта...