Качественный анализ факторов и параметров интенсификации процесса измельчения

31.10.2014

Методы математического описания процесса измельчения. Математическому описанию процесса измельчения традиционно уделялось большое внимание. В развитии и становлении этой сложной научной проблемы существенный вклад был внесен известными...



Научные основы разработки структуры драного и ситовеечного процессов

31.10.2014

Современная методология структурного построения технологических схем сортового помола с обогащением промежуточных продуктов основывается на обобщенной долголетней практике переработки зерна пшеницы в муку на вальцовых станках.



Теоретические аспекты снижения энергозатрат при измельчении реологических тел

31.10.2014

Ежегодно в Украине перерабатывается около 7 млн. тонн зерна пшеницы в муку. Энергозатраты на производство муки на современных предприятиях составляют от 30 кВт*ч/т, при обойных помолах, до 120 кВт*ч/т, при сортовых.



Научное обоснование механизма хрупкого разрушения зерна пшеницы

31.10.2014

Крупность частиц и в особенности их распределение в продуктах измельчения многочисленных технологий переработки различных видов сырья являются основной характеристикой структурно-механических, технологических, потребительских и др. свойств как промежуточных продуктов...



Интенсификация размольного этапа сортовых помолов

31.10.2014

Известное значение критерия агрегирования позволяет установить предел крупности тонкоизмельченных зерновых продуктов, ниже которого разделение на ситах является неэффективным. Таким пределом крупности согласно выражениям для муки высшего сорта...