Определение приоритетных направлений и методов комплексной интенсификации процесса измельчения

31.10.2014

Конечным результатом интенсификации любой технологии является сокращение ее протяженности и затрат энергий на реализацию при повышении или стабилизации выхода и качества готовой продукции, а также соответствие современным требованиям эргономики.



Оценка технологической надежности работы вальцовых станков

31.10.2014

Актуальность вопроса. Анализ основных направлений совершенствования вальцовых станков, представленный ранее, за последние десятилетия показывает, что большинство их сводится к повышению технологической надежности посредством стабилизации...



Анализ энергетических затрат на процессы измельчения в технологии сортового помола

31.10.2014

В современных исследованиях по совершенствованию любых технологий, в частности и технологии производства сортовой муки, особое место отводится снижению энергозатрат. Для Украины вопросы энергосбережения имеют особую актуальность ввиду ряда причин.



Научное обоснование методов комплексной интенсификации размольного процесса

31.10.2014

Размольный этап в структуре технологического процесса соргового помола зерна пшеницы характеризуется наибольшей развитостью, материало- и энергоемкостью. Нa комплектном оборудовании он реализуется на 11-12 размольных системах, что составляет 54...58 %...



Научное обоснование методов комплексной интенсификации драного процесса

31.10.2014

В качестве исходных данных для обоснования методов приняты результаты работы вальцовых станков на драных системах Одесского, Кулиндоровского и Бельцского комбинатов хлебопродуктов. Они работают по классической схеме трехсортного помола.