Очистка и подготовка зерна к испытаниям проводилась в зерноочистительном отделении, работающем по классической схеме на комплектном оборудовании с применением холодного кондиционирования и формированием помольной партии после первичного отволаживания.
Резюмируя исторические аспекты и современные тенденции развития технологии производства муки, можно считать, что ее совершенствование всегда было неразрывно связано с развитием техники измельчения. Поэтому прогноз развития основного измельчительного оборудования...
Анализ результатов технологических испытаний модели ЦВС указывает на целесообразность развития исследований по созданию экспериментального образца центробежного вальцового станка (ЭЦВС). Перед разработкой последнего были поставлены следующие задачи:...
Для проверки теоретических и экспериментальных исследований была изготовлена модель ЦВС в полном соответствии с расчетными, техническими и конструкторскими решениями, принятыми, и разработан роторный питатель.
Разработка физических моделей объекта исследований. Анализ основных направдений и тенденций развития способов и аппаратов измельчения пищевых продуктов, приведенных ранее, указывает на стабильность развития всех, имеющих промышленное применение...