Обойный помол зерна ржи с отбором муки сеяной

31.10.2014

Методология разработки схемы аналогична принятой ранее и предполагает последовательное измельчение зерна с отбором муки после каждого этапа измельчения. Однако отличие в структурно-механических свойствах зерна ржи предполагает определенные изменения в структурном построении схемы.
В исследованиях И. А. Наумова показано, что зерно ржи имеет менее плотную структуру эндосперма, более равномерную прочность в различных зонах, более пластично и менее прочно. Анализ кривых деформаций ржи, по данным И. А. Наумова, указывает на присутствие пластических деформаций в начальной стадии нагружения с последующим их ростом. Им также установлено повышение предела прочности и относительной деформации с ростом напряженного состояния. Приведенные факты поставили под сомнение эффективность применения деташеров в схеме обойного помола ржи, а эксперимент подтвердил это. Поэтому для испытаний была принята схема с последовательным измельчением зерна на ЭЦВС.
Очистка и подготовка зерна к помолу осуществлялась в следующей последовательности: очистка от крупных, мелких и легких примесей в А1-БИС-12, очистка от минеральных примесей в РЗ-БКТ, выделение куколя и длинных примесей в триерном блоке; очистка поверхности зерна в РЗ-БМО-6; выделение мелких, крупных и легких примесей в А1-БИС-12 и увлажнение в А1-БШУ-2 с последующим 2-3-часовым отволаживанием. Показатели качества зерна ржи для апробации технологической схемы размола приведены в табл. 5.9.

Обойный помол зерна ржи с отбором муки сеяной

Обойный помол был проведен с применением того же оборудования и приборов, что и при разработке технологической схемы показанной ранее. Выбор режимов ЭЦВС на I др.с. был произведен по результатам экспериментальных исследований. Зависимость зольности обойной муки от влажности зерна представлена на рис. 5.21. Она указывает на снижение зольности обойной муки с 1,90 до 1,67 % при увеличении влажности с 13,0 до 14,5 %. Увеличение влажности с 14,5 до 15,5 % вызывает рост зольности обойной муки до 1,75 %, снижение производительности (рис. 5.22) и, как следствие, прогрессирующий рост удельных затрат электроэнергии (рис. 5.23). Снижение производительности также установлено с ростом извлечения обойной муки (рис. 5.24), которое сопровождалось повышением ее зольности (рис. 5.25). Однако зольность обойной муки, в пределах роста извлечения от 51,5 % до 55,5 %, не превысила стандартного значения.
Обойный помол зерна ржи с отбором муки сеяной
Обойный помол зерна ржи с отбором муки сеяной

Анализ полученных результатов позволяет принять для разработки технологической схемы влажность на I др. с. равную 14,5 %, а извлечение в диапазоне 51,5...55,5 %.
Обойный помол зерна ржи с отбором муки сеяной

Для разработки схемы было проведено три серии опытов. В каждой серии рожь измельчалась на 3 драных системах с отсевом муки обойной после каждой системы по схеме рис. 5.26. Определялась также зольность обойной муки по системам. Низкая зольность муки II др. с. во всех сериях опытов в сочетании с ее высокой дисперсностью указали на возможность получения муки сеяной. Рассев муки на 38 сите позволил получить около 5,0 % муки с зольностью не выше 0,75 %, т. е. муки сеяной.
Обойный помол зерна ржи с отбором муки сеяной

Количественно-качественные показатели помола зерна ржи на ЭЦВС в трех сериях опытов представлены в табл. 5.10. Они свидетельствуют о возможности получения муки обойной и сеяной в количестве 88,4...90,0 % и 4,5...5,5 % соответственно.
Обойный помол зерна ржи с отбором муки сеяной

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: