Обойный помол зерна пшеницы с отбором сортовой муки

31.10.2014

Разработка технологической схемы проводилась поэтапно в процессе решения следующих научно-практических задач:
— анализ результатов работы центробежного вальцового станка в схемах сортового помола зерна пшеницы;
— изучение структурно-механических свойств продуктов измельчения ЦВС;
— обоснование и построение структурных схем обойного помола зерна пшеницы;
— проведение обойного помола зерна пшеницы по новым схемам в полупроизводственных условиях;
— проведение обойного помола зерна пшеницы в лабораторных условиях на мельнице «Нагема»;
— проведение пробной выпечки хлеба из обойной муки, полученной по новой технологии и традиционной;
— определение содержания белков и их переваримости (усвояемости) в тонкодисперсной обойной муке и стандартной.
Анализ результатов работы центробежного вальцового станка на первой драной системе показывает, что общее извлечение промежуточных продуктов и выход муки высшего и первого сортов могут изменяться соответственно в пределах 20...70 % и 5...25 % в зависимости от принятого режима работы. При этом содержание низкозольных дунстов может достигать 8...9 %. Таким образом, новый способ измельчения, конструктивные и технологические особенности центробежного вальцового станка позволяют в широком диапазоне изменять дисперсный состав промежуточных продуктов.
Изучение структурно-механических свойств сходовых продуктов производилось по двум классам крупности: 3000/2000 и 2000/ 1000 мкм. Микроскопический анализ частиц каждого класса при 5- и 20-кратном увеличении показал следующее. В классах крупности отсутствуют целые, половинчатые и другие части цельного зерна. Все частицы, за исключением незначительного количества оболочек, имеют пластинчатую форму. Толщина пластин различна. Они представляют собой агрегаты из анатомических частей зерновки. Первоначальная структура анатомических частей агрегатов нарушена, т. е. анатомические части прошли предразрушение. Прочность агрегатов незначительна, они легко разделяются на две и более частей при механическом воздействии бинокулярной иглы.
Анализ структурных вариантов известных схем измельчения в технологиях обойного и сортового помолов зерна показывает, что измельчение осуществляется поэтапно. После каждого этапа измельченный продукт подвергается сортированию. При наличии в измельченном продукте предразрушенных частиц или их агрегатов его подвергают доизмельчению в энтолейторах или деташерах перед сортированием.
По количественно-качественным показателям продукты после ЦВС более близки к продуктам размольных схем второго качества. Поэтому для их доизмельчения целесообразно использовать деташер.
В схемах обойного помола известно также применение бичевых вымольных машин для снижения нагрузки на рассевы. Функционально их можно сопоставить с деташерами. Однако удельная энергоемкость А1-БВГ по установочной мощности в 1,5 раза выше соответствующей А1-БДГ.
Структурное построение последующих этапов измельчения было принято аналогичным.
Обойный помол зерна пшеницы был проведен на Одесском комбинате хлебопродуктов по схеме, представленной на рис. 5.19. Подготовка зерна к помолу осуществлялась в зерноочистительном отделении мукомольного завода. Время отволаживания составило 3 часа, влажность зерна на I драной системе — 14,5 %. Показатели качества зерна представлены в табл. 5.6. Вместо рассевов ЗРШ были использованы рассевы РЗ-БРБ и РЗ-БРВ соответственно схема 1 на первом этапе измельчения и схема 4 на втором этапе.

Обойный помол зерна пшеницы с отбором сортовой муки

В результате помола было получено 95,9 % тонкодисперсной обойной муки зольностью 1,58 и 1,1 % отрубей зольностью 6,0 %, что отвечает количественно-качественным показателям обойного помола. Относительная ошибка определения выхода муки и отрубей не превысила 15 %.
Обойная мука была рассеяна по крупности на классы: 063/056; 056/040; 040/0315; 0315/025; 025/0125. В каждом классе крупности была определена зольность. Анализ гранулометрического состава и качества классов крупности указал на реальную возможность отбора муки первого сорта после первого этапа измельчения. Схема обойного помола с отбором муки сортовой приведена на рис. 5.20. По приведенной схеме был проведен обойный помол аналогично первому на том же зерне. В результате получено: 90,7 % обойной муки с зольностью 1,63 %; 1,1 % отрубей с зольностью 6,0 % и 5,2 % муки первого сорта с зольностью 0,74 %. Отбор сортовой муки можно изменять посредством изменения режима работы ЦВС на I драной системе и изменением размера нижних ярусов сит этой же системы. Балансы помолов приведены в табл. 5.7 и 5.8.
Обойный помол зерна пшеницы с отбором сортовой муки
Обойный помол зерна пшеницы с отбором сортовой муки

Обойный помол зерна пшеницы с отбором сортовой муки
Обойный помол зерна пшеницы с отбором сортовой муки

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: