Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на размольных системах

31.10.2014

Технологические испытания проводились на 1, 2 крупных и 3 размольных системах. Показатели качества зерна на I др. с. при технологических испытаниях приведены в табл. 5.4.
Отбор проб для технологических испытаний осуществлялся после контроля нормативных нагрузок и режимов на I др., 1 р. кр., 2 р. кр. и 3 р. системах, значения которых находились в пределах соответственно 780...800 кг/(см*сут) и 25-28 %; 200...220 кг/(см*сут) и 39...40 % (без энтолейтора), 180...200 кг/(см - сут) и 40...41 % (без энтолейтора), 259...270 кг/(см*сут) и 42...43 % (без энтолейтора), что согласуется с рекомендациями.
Результаты технологических испытаний приведены на рис. 5.15-5.17.

Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на размольных системах

Надежность работы ЭЦВС исследовалась при режимах извлечения муки, превышающих более чем на 10 % режимы вальцовых станков на этих системах (табл. 3.13, 3.14). В качестве параметров ее определяющих были приняты режимы систем, извлечения муки и ее качество — зольность. Результаты исследований приведены на рис. 5.18. Их относительная Погрешность определения не превысила 10...15 % при надежности равной 0,95.
Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на размольных системах

Сопоставление технологических и энергетических показателей работы ЭЦВС и А1-БЗН на размольных системах показывает стабильный прирост извлечения муки в ЦВС минимум на 10 % на всех системах. При этом зольность муки снижается от 0,02 % на 2 р. с. до 0,09 % на 3 р. с. Повышение оборотов основного вала ЭЦВС до 615 мин-1 позволяет повысить на 1-й р. с. извлечение муки до 84,0 %, что значительно превышает соответствующее на А1-БЗН. Повышение извлечения в диапазоне 50...65 % сопровождается значительным снижением производительности ЭЦВС, незначительным повышением зольности муки и удельных затрат электроэнергии. Дальнейшее повышение извлечения муки вызывает прогрессирующий рост удельных затрат электроэнергии и зольности. Однако значение последней при извлечении 84,0 % не превышает 0,53 %.
Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на размольных системах

Содержание крупных классов в продуктах измельчения экспериментального образца более чем в 2 раза превышает соответствующее вальцового станка, т. е. более высокозольные продукты в ЭЦВС измельчаются менее интенсивно, чем низкозольные. Степень измельчения в ЭЦВС во всех опытах превышает соответствующую вальцового станка.
Таким образом, анализ количественно-качественных показателей продуктов измельчения вальцового и экспериментального станков показывают, что новый способ измельчения и реализующий его ЭЦВС обладают более высокой избирательностью измельчения.
Сопоставление-удельных энергозатрат станков показывает, что в ЭЦВС они на 50 % и более ниже, чем в А4-БЗН при более высоком извлечении муки.
Анализ кинетики извлечения муки и ее зольности (рис. 5.18) указывает на стабильный характер этих показателей во времени при длительной работе ЭЦВС, что подтверждает его работоспособность.
Результаты исследований ЭЦВС на размольных системах показали следующее:
— новый способ измельчения и реализующий его центробежный вальцовый станок обладают более высокой избирательностью измельчения в размольном процессе сортового помола пшеницы, чем вальцовые станки типа А1-БЗН;
— применение ЦВС в размольном процессе сортового помола пшеницы позволит сократить протяженность последнего за счет повышения извлечения муки на системах минимум на 10% без снижения ее качества;
— удельные затраты электроэнергии в ЭЦВС ниже соответствующих в А1-БЗН минимум на 50%;
— технологическая надежность работ ЭЦВС не уступает надежности работы А1-БЗН;
— основные технические и конструктивные решения в ЭЦВС принять за основу разработки исходных данных для проектирования опытно-экспериментального образца (ОЭЦВС).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: