Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на драных системах

31.10.2014

Очистка и подготовка зерна к испытаниям проводилась в зерноочистительном отделении, работающем по классической схеме на комплектном оборудовании с применением холодного кондиционирования и формированием помольной партии после первичного отволаживания. Режимы воднотепловой обработки при подготовке зерна отвечали рекомендациям. Показатели качества зерна после подготовки приведены в табл. 5.1.

Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на драных системах

Режим работы вальцового станка устанавливался в соответствии с рекомендациями.
Измельчение зерна в ЭЦВС производилось при частотах вращения основного вала 280 мин-1. Эта частота обеспечивала устойчивую работу измельчителя под нагрузкой. Исследовались количественно-качественные показатели промежуточных продуктов при различных режимах работы и производительностях. От продуктов измельчения ЭЦВС и А1-БЗН отбирались пробы, которые подвергались анализам на стенде.
Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на драных системах

Результаты исследований на I др. с.приведены на рис. 5.1-5.5, где удельный расход электроэнергии для ЭЦВС приведен без учета затрат электроэнергии на холостой ход двигателей. Такое решение обосновано тем, что на экспериментальном образце и вальцовом станке А1-БЗН установлены двигатели разных серий и исполнения, которые имеют и различную мощность холостого хода.
В результате исследований установлен ряд характерных для процесса зависимостей. Установлен линейный характер снижения производительности ЭЦВС с повышением общего извлечения и извлечения муки, рис. 5.1 и 5.2. Эти зависимости могут быть аппроксимированны следующими линейными уравнениями:
Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на драных системах

где Q — производительность ЭЦВС, кг/ч;
И0, Им — соответственно извлечение общее и муки, %;
R2 — величина достоверности аппроксимации.
Зависимость зольности муки от ее извлечения (рис. 5.3) имеет более сложный характер. Особенностью этой зависимости является то, что в диапазоне извлечения муки равном 7,0...22,0 % повышение зольности имеет близкий к линейному характер и не превышает 0,1 %. После 23,0 %, прирост извлечения на 2,0 % вызывает прирост зольности на 0,1 %. Если в первом интервале градиент роста зольности составляет 6,6*10в-3, то во втором — 5,0*10в-2, т. е. более чем в 10 раз.
Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на драных системах

Общий характер имеют зависимости удельного расхода электроэнергии от общего извлечения (рис. 5.4) промежуточных продуктов и муки (рис. 5.5). Эти зависимости могут быть описаны уравнениями первого порядка или экспонентой:
Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на драных системах

где W — удельный расход электроэнергии, кВт*ч/т.
Крупообразующая способность ЭЦВС оценивалась по характерным для процесса избирательного измельчения зависимостям (рис. 5.6). Они показывают следующее:
— в диапазоне общего извлечения равном 30...42 % суммарное извлечение крупок и жесткого дунста повышается незначительно и сопоставимо с соответствующим извлечением вальцового станка;
— в диапазоне общего извлечения равном 42...50 % наблюдается прогрессирующий рост суммарного извлечения крупок и жесткого дунста с последующим монотонным ростом после 52 %;
— в диапазоне общего извлечения равном 30...60 % наблюдается прямопропорциональный рост суммарного извлечения мягкого дунста и муки и менее интенсивный рост их зольности.
Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на драных системах

Таким образом, крупообразующая способность ЭЦВС может значительно превышать соответствующую вальцового станка, а наблюдающийся при этом рост зольности крупок и жесткого дунста сопровождается повышением их степени раскрытия, что, согласно исследованиям главы 2, повышает их способность к обогащению и свидетельствует о более высокой избирательности измельчения. Подтверждением последней является также рост зольности сходового продукта с повышением общего извлечения (рис. 5,7), который прекращается при извлечении 50...52 % и имеет тенденцию к снижению после 52 %.
Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на драных системах

Согласно этой зависимости можно предположить о переходе от избирательного измельчения к простому при превышении в ЭЦВС общего извлечения в 52...54 %. Аппроксимация исследуемой зависимости полиномом второй степени позволила получить уравнение:
Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на драных системах

Анализ результатов технологических испытаний ЭЦВС на I драной системе показывает следующее:
— общее извлечение промежуточных продуктов может изменяться в широких пределах от 30 до 60 %, причем в диапазоне извлечений 30...52 % их рост не сопровождается прогрессирующим ростом затрат электроэнергии;
— извлечение муки изменяется от 7,5 до 27,0 % при соответствующем росте зольности от 0,56 до 0,78 %;
— при режимах работы равных А1-БЗН извлечение муки в ЭЦВС на 1,7 % больше, а ее зольность незначительно ниже (на 0,04 %);
— режимы измельчения в ЭЦВС дозволяют получать до 7,5 % муки высшего сорта или 26 % муки первого copra;
— избирательность измельчения, оцениваемая степенью раскрытия на всех режимах работы у ЭЦВС выше, чем у А1-БЗН;
— крупообразующая способность ЭЦВС при рекомендуемых в режимах работы сопоставима с А1-БЗН, а при превышающих их значительно выше;
— энергозатраты в ЭЦВС,при режимах работы, рекомендуемых в минимум на 40 % ниже, чем в А1-БЗН.
Превышение количественно-качественных и энергетических показателей ЭЦВС над соответствующими А1-БЗН свидетельствуют о целесообразности применения ЦВС в драном процессе сортового помола зерна пшеницы.
Технологические испытания экспериментального образца ЦВС на драных системах

Проведенные исследования имеют большое практическое значение, т. е. позволяют устанавливать рациональные режимы работы ЭЦВС при его использовании в схемах сортового помола. Кроме этого, они указывают на реальную возможность интенсификации процесса измельчения, которая создает предпосылки и для интенсификации ситовеечного процесса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: