Определение приоритетных направлений и методов комплексной интенсификации процесса измельчения

31.10.2014

Конечным результатом интенсификации любой технологии является сокращение ее протяженности и затрат энергий на реализацию при повышении или стабилизации выхода и качества готовой продукции, а также соответствие современным требованиям эргономики. Поэтому в данном подразделе синтез результатов проведенных исследований будет выполнен в соответствии с конечной целью интенсификации.
Интенсификация технологии это, прежде всего, интенсификация каждого процесса. По этому классическому пути интенсифицировалась и технология мукомольного производства. Значительных успехов достигли мукомолы в подготовке зерна к помолу, в сортировании, обогащении и до-измельчении круподунстовых продуктов. Эти успехи были обеспечены созданием целого ряда высокоэффективных технологических приемов и машин, их реализующих, таких как камнеотделительная машина, машина мокрого шелушения, энтолейтор-стерилимзатор, трехъярусная ситовеечная машина и др., которые и на сегодняшний день имеют высокий коэффициент технического уровня и конкурентоспособности. Последнее нельзя сказать о предшествующих и настоящих поколениях вальцовых станков. Их эволюция, как и было указано ранее, не привела к революционным изменениям в способе измельчения и механизме разрушения зерна пшеницы. Следствием этого является тот факт, что и на сегодняшний день процесс измельчения зерна как в отечественных, так и зарубежных технологиях остается наиболее энерго- и материалоемким процессом. Значимость его в технологии обусловлена еще и тем, что именно этот процесс определяет эффективность реализации остальных -последующих. Этот постулат не опровергался ни одной научной работой. Однако за последние 190 лет практике мукомольного производства не было предложено ни одной альтернативной вальцовому станку измельчительной машины. Он стал базовой машиной мирового мукомольного производства. Поэтому интенсификация процесса измельчения в технологии сортового помола должна основываться на глубоком анализе работы вальцовых станков с позиции современных научных основ процесса, обобщенной теории интенсификации технологических процессов и методологии исследований.
Анализ процесса измельчения зерна пшеницы на основе разработанных ранее научных основ позволил сформулировать ряд перспективных направлений его интенсификации. Их обобщение приводит к следующим приоритетным направлениям:
1. Технологическая и энергетическая оценка процесса на основе системного подхода современными показателями и критериями, объективно отражающими его физическую сущность.
2. Разработка способа избирательного измельчения, в большей степени соответствующего особенностям структурно-механических и реологических свойств зерна пшеницы,
3. Сокращение энерго- и материалоемкости процесса измельчения за счет применения нового способа приложения разрушающих усилий к измельчаемому продукту.
4. Сокращение протяженности технологического процесса за счет повышения избирательности измельчения и извлечения муки на каждом этапе ее получения.
В соответствии с сформулированными направлениями определим методы комплексной интенсификации процесса измельчения в последовательности, принятой ранее:
— развитие деформаций сжатия и сдвига в измельчаемом продукте инерционными силами в сочетании с силой трения качения, а не скольжения;
— согласование периода нагружения с релаксационными характеристиками измельчаемого продукта;
— сочетание процессов разупрочнения, разрушения и разделения по крупности в рабочей зоне измельчителя;
— подвод энергии к измельчаемому продукту от источника посредством гибких кинематических связей;
— измельчение продукта между цилиндрическими поверхностями в самоустанавливающемся зазоре;
— в качестве базовых конструктивных решений для разработки измельчителя, реализующего приведенные методы интенсификации, могут быть решения, на основе которых создана планетарная мельница.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: