Хлебопечение у первобытных и древних народов

15.07.2015

В доисторические времена, когда еще было неизвестно применение огня для бытовых целей, человек, бродивший в лесах, питался сырым мясом убитых им животных, сырой рыбой, сырыми плодами, съедобными корнями растений и, возможно, зернами дикорастущих растений.



Рецепт домашнего хлеба

15.07.2015

Всыпьте в кастрюлю 5 ст. л. горой муки (200 г), посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. растительного масла, мелко нарезанную луковицу (60 г). Натрите на мелкой терке две моркови (150 г), добавьте в муку. В половине стакана воды (лучше минеральной) разведите дрожжи спиртовые 30-40 г и влейте в кастрюлю.



Как сделать хлеб полезным

15.07.2015

Практически каждый из нас не представляет свою жизнь без хлеба. Для нас хлеб – это каждодневная еда, которую употребляют практически со всем.



Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами

16.06.2015

Мука с пониженными хлебопекарными свойствами, поступающая на предприятия, имеет в основном следующие недостатки: пониженное содержание и качество клейковины (короткорвущаяся, крошковатая или рвущаяся слоями, неэластичная, излишне растяжимая)...



Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья

16.06.2015

Неправильно составленные указания по подсортировке отдельных партий муки (без учета ее хлебопекарных свойств) могут вызывать дефекты у значительной массы изделий. Характер дефектов зависит от хлебопекарных свойств муки и степени ошибки.