Хлебопечение у первобытных и древних народов

15.07.2015

В доисторические времена, когда еще было неизвестно применение огня для бытовых целей, человек, бродивший в лесах, питался сырым мясом убитых им животных, сырой рыбой, сырыми плодами, съедобными корнями растений и, возможно, зернами дикорастущих растений.



Рецепт домашнего хлеба

15.07.2015

Всыпьте в кастрюлю 5 ст. л. горой муки (200 г), посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. растительного масла, мелко нарезанную луковицу (60 г). Натрите на мелкой терке две моркови (150 г), добавьте в муку. В половине стакана воды (лучше минеральной) разведите дрожжи спиртовые 30-40 г и влейте в кастрюлю.



Как сделать хлеб полезным

15.07.2015

Практически каждый из нас не представляет свою жизнь без хлеба. Для нас хлеб – это каждодневная еда, которую употребляют практически со всем.



Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов

16.06.2015

Дефекты хлеба могут быть вызваны отклонениями от оптимального режима тестоприготовления. Дефекты хлеба, вызванные неправильной или недостаточной дозировкой муки, воды и дополнительного сырья.



Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья

16.06.2015

Неправильно составленные указания по подсортировке отдельных партий муки (без учета ее хлебопекарных свойств) могут вызывать дефекты у значительной массы изделий. Характер дефектов зависит от хлебопекарных свойств муки и степени ошибки.