Сушеные дрожжи

09.11.2014

Сушеные дрожжи по ГОСТ 28483-90 и ТУ 10-033-04585-90 готовят из доброкачественных прессованных дрожжей. Желательно, чтобы дрожжи, предназначенные для сушки, содержали меньше посторонней микрофлоры, обладали термо- и осмоустойчивостью...



Прессованные дрожжи

09.11.2014

При производстве хлебобулочных изделий на хлебозаводах и в пекарнях для разрыхления полуфабрикатов применяют прессованные дрожжи из разных штаммов и рас Saccharomyces cerevisiae, вырабатываемые дрожжевыми (основное производство) и спиртовыми...



Дрожжи хлебопекарные

09.11.2014

В производство хлебобулочных изделий применяют в основном хлебопекарные дрожжи (прессованные, сушеные, дрожжевое молоко), представляющие собой биомассу дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae, содержащих биологически активные вещества и...



Соль поваренная пищевая

09.11.2014

Пищевую поваренную соль добывают из природных месторождений. По способу производства и обработки соль подразделяют на каменную молотую, самосадочную, садочную, добываемую со дна соленых озер, и выварочную мелкокристаллическую...



Вода

09.11.2014

Вода играет уникальную роль в жизни человека. Это реакционно активное соединение, ионы которого H+ и OH- соединены водородными связями. Длина связей составляет 0,096 нм, угол между ними равен примерно 105° (рис. 3.12).