Дрожжевое молоко

09.11.2014

Дрожжевое молоко — это водная суспензия дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae, полученная в результате размножения их в культуральной среде, сгущения на сепараторах и предназначенная для использования в хлебопекарном производстве.
Качество дрожжевого молока оценивают по органолептическим (вкус, запах, цвет, консистенция) и физико-химическим показателям. Концентрация дрожжевых клеток в 1 дм3 дрожжевого молока в пересчете на прессованные дрожжи влажностью 75 % должна быть не менее 0,45 кг. Активность дрожжей в дрожжевом молоке выше, что позволяет снизить их расход при производстве хлебобулочных изделий. Применение этого биологического разрыхлителя исключает такие операции, как распаковка дрожжей и разведение их в воде.
Физико-химические показатели качества дрожжей приведены в табл. 3.9.

Дрожжевое молоко

Подъемная сила дрожжевого молока характеризует активность зимазного комплекса ферментов, вызывающих спиртовое брожение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: