Аромат свежего хлеба

15.01.2016

Большинство специалистов ресторанного бизнеса отмечают дополнительное привлечение потребителей наличием собственной выпечки в заведениях общественного питания разного уровня. Хлеб в меню ресторана занимает достаточно скромное место, однако предложение своим гостям свежеиспеченных хлебобулочных изделий может стать изюминкой заведения. Специализированная кухня привлекает постоянных посетителей, не представляющих хорошую трапезу без нежнейшего ломтика хлеба или виртуозной выпечки. Для достижения успеха в ресторанном бизнесе, уникальные блюда, приготовленные по оригинальным рецептам лучшими поварами должны сопровождаться высококачественными хлебобулочными изделиями. В отличие от обычных булочных, где реализуется заводской хлеб, продукция в мини-пекарне всегда свежая, отличается разнообразием сортов, исключительной рецептурой и уникальностью ингредиентов.

Преимущества собственной выпечки

Самостоятельно приготовленный хлеб не содержит химикаты и вредные добавки, которые присутствуют в магазинной выпечке. Регулярное употребление качественного хлеба улучшает пищеварение, не оказывает влияния на иммунную систему, не засоряет кровь и обеспечивает здоровье всего организма, а также хорошее самочувствие. К дополнительным достоинствам можно отнести следующее:

  • Возможность замеса теста с уникальным сочетанием различных видов и сортов муки тонкого и грубого помола, разнообразных приправ и заквасок на собственное усмотрение.

  • Придание любой удобной и желаемой формы изделиям.

  • Неповторимый аромат и вкус.

  • Такой хлеб дольше остается свежим, насыщает организм необходимыми витаминами, минералами, полезными жирами, клетчаткой и сложными углеводами.

  • Необходимое оборудование

    Следует отметить приоритетность достижения высоких показателей рентабельности процесса выпечки, производство не должно быть в ущерб владельцу. Стремясь обеспечить оптимальную эффективность эксплуатации, производители хлебопекарного оборудования выпускают устройства и агрегаты, предназначенные для изготовления небольших партий продукции. На сегодняшний день высокие технологичные решения при проектировании и производстве устройств привели к значительному уменьшению ресурсоемкости выпечки хлебобулочных изделий.

    Приобретая хлебопекарное оборудование следует помнить, что для успешной реализации плана организации самостоятельного изготовления хлеба необходимо наличие множества профессиональных агрегатов, таких как пекарские шкафы, мукопросеиватели, тестомесильные и тестораскаточные машины. Приготовление по-настоящему вкусного домашнего хлеба требует наличия определенного оснащения, что позволяет сократить до минимума необходимое количество квалифицированного персонала.

    Обратившись в компанию «Петрохладотехника» можно быть уверенным в предоставлении самого широкого ассортимента существующего оборудования. Индивидуальный подход к каждому клиенту гарантирует правильный и корректный выбор профессиональной техники исходя из конкретных особенностей отдельной пекарни.