Как сделать хлеб полезным

15.07.2015

Практически каждый из нас не представляет свою жизнь без хлеба. Для нас хлеб – это каждодневная еда, которую употребляют практически со всем. Как обойтись без бутербродов или гренок…Употреблять этот продукт удобно и сытно для каждого человека. Но полезен ли хлеб? Настоящей святыней является натуральный хлеб, приготовленный дома. Тот вариант хлебобулочных изделий, которые продаются в магазинах является вредным, поскольку в состав магазинного хлеба входят консерванты, добавки, красители и т. д.

Первое, из чего состоит хлеб – это мука. На сегодняшний день в процессе ее рафинирования из состава муки удаляются балластные вещества. Таким образом, мука становится абсолютно бесполезной.

При выпекании хлеба не обойтись также без дрожжей. При попадании в организм дрожжевые грибки размножаются. Таким образом, в желудке наблюдается гноение и затруднение переработки пищи. Такие процессы способствуют появлению запоров, гастритов, язв и других заболеваний.

Кроме того, магазинный хлеб трудно представить без консервантов, химических добавок, растительных масел. Эти продукты используют для красивого вида изделия и его длительного хранения. Но они не полезны для здоровья человека.

Самым вредным является белый хлеб, то есть дрожжевой хлеб, изготовленный из рафинированной муки.

Хлеб – это калорийный продукт, поэтому люди, которые следят за своей фигурой, часто исключают его со своего рациона.

На самом деле, полностью отказываться от хлеба не стоит. Если его выбрать правильно или приготовить его самостоятельно дома, то вреда организму он не принесет.

Полезным является хлеб, который готовится на хмельной закваске. Эта закваска способствует лечению женского здоровья, и улучшает аппетит. Отличным вариантом для людей, которые не умеют жить без хлеба, являются маленькие хлебцы. Они содержат клетчатку и много полезных микроэлементов.

Также полезным видом хлеба является хлеб с отрубями. При выборе хлеба смотрите на его внешний вид. Качественный хлеб должен иметь светло-коричневый цвет и приятный запах. Обращайте внимание на срок изготовления продукта.

Хлеб не является вредным продуктом. Надо учитывать, что любой продукт, который употребляется через меру, может быть вредным. Поэтому умеренное употребление хлеба абсолютно безвредно.

Выбирайте хлеб правильно и помните, что хлеб – это жизнь!