Аромат свежего хлеба

15.01.2016

Большинство специалистов ресторанного бизнеса отмечают дополнительное привлечение потребителей наличием собственной выпечки в заведениях общественного питания разного уровня.



Лечебные и диэтетические сорта хлебных изделий

16.07.2015

Лечебные и диэтетические сорта хлебных изделий
Для питания выздоравливающих, почечных, желудочных и сердечных больных, диабетиков, рахитиков и др. требуются специальные диэтетические или лечебные сорта хлеба. Центральной лабораторией 1-го московского треста хлебопекарной промышленности...



Таджикские и узбекские хлебные изделия

16.07.2015

Таджикские и узбекские хлебные изделия
Примерно 50% всего количества хлеба и хлебных изделий Таджикистана выпекаются в виде различного рода лепешек. Наиболее распространены три вида лепешек: 1) простые лепешки (нон, гнджа, торн-нон, фатыр-нон); 2) кашгарские лепешки; 3) Сдобные лепешки (шакар-пайван, ширмоль и др.).



Сорта ржаного хлеба

16.07.2015

Сорта ржаного хлеба
Основное количество ржаного хлеба, выпекаемого в России, относится к этому сорту хлеба, приготовляемому из ржаной обойной муки по следующей, установленной приказом НКПП России от 15 января 1938 г. рецептуре (в кг):...



Улучшители, влияющие на кислотность теста

16.07.2015

Улучшители, влияющие на кислотность теста
За последнее время в отдельных странах начали применять в качестве улучшителей некоторые добавки для повышения кислотности теста. Из числа таких добавок можно указать на пищевую молочную кислоту и различные сухие препараты молочной кислоты.




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 Вперед