Светопрозрачные конструкции

17.11.2020

Прозрачное ограждение веранды, террасы, балкона, лестницы, не мешающее наслаждаться видом, не портящее дизайн и архитектурные изыски конструкции сейчас стали реальностью. Триплекс - именно тот материал, который сделал возможным применение таких конструкций. Это привычное, но необычное стекло, органическое или силикатное, закаленное особым способом и выполненное в нескольких, склеенных слоях.

Основных вариантов триплекса 2 - пленочный и заливной. Различие между ними лишь в том, что в качестве прокладочного и скрепляющего слоя между стеклянными панелями, выступает пленка - в первом случае, и прозрачное полимерное вещество - во втором. Более всего такие стекла применяют для лестничных ограждений и на террасах.

Панели изготавливают небольшого, не более 1,2 метра размера. Такие стекла отличаются повышенной прочностью, огнеупорны и безопасны при механических повреждениях - они не раскалываются на осколки с острыми краями, и даже не сыпятся, удерживаясь на внутренней пленке или полимере.

Сами панели из триплекса сплошные, не предусматривают отверстий и края их зашлифованы для создания дополнительной безопасности при монтаже и эксплуатации. Часто, особенно на внутренних конструкциях ограждений помещений, их оборудуют светодиодной подсветкой, как правило, снизу. Разнообразие подсветок значительно украшает и вносит элемент футуризма в дизайн любого помещения.

Зачастую, особенно в частных домах, выполненных в стиле HiTech, стеклянные ограждения конструируются вовсе без перил, что выглядит весьма эффектно, однако не так безопасно и не достаточно прочно. В зданиях общего пользования - офисах, торговых центрах и т.п., такой метод применяется крайне редко по соображениям безопасности.

Как и любой материал, применяемый в строительстве, стеклянные панели отвечают специальным требованиям безопасности и нормативам для строительных конструкций. Наряду с этим, термостойкие свойства триплекса позволяют изготавливать из него не только ровные панели, но и выгибать под воздействием температуры различные формы, что существенно расширяет пространство для всевозможных креативных дизайнерских решений.

При всех этих достоинствах, такое стекло не отличается от обычного - оконного тем, что так же пропускает ультрафиолет и позволяет поступать в помещение естественному дневному освещению.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: