Методы определения основных структурно-механических свойств пищевых дисперсных систем в динамических условиях

18.06.2015

Основными физическими характеристиками, определяющими реакцию пищевых дисперсных систем на механические воздействия, являются реологические свойства сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, которые одновременно могут быть главными критериями их состояния в процессах...



Принципы создания регулируемого динамического состояния пищевых дисперсных систем в технологических процессах

18.06.2015

Ранее было показано, что структурно-механические свойства наиболее показательны как по диапазону возможных изменений, так и по исключительной их чувствительности к механическим воздействиям. Следует отметить, что эти свойства непосредственно связаны с особенностями строения...



Структурно-механические характеристики дисперсных систем и методы их расчета

18.06.2015

Совокупность изложенных представлений в области реологии структурированных дисперсных систем позволяет определить группу основных показателей для описания их структурно-механических свойств. К числу этих показателей, т. е. реологических характеристик...



Основы реологии структурированных пищевых дисперсных систем

18.06.2015

Раздел физико-химической механики — реология структурированных дисперсных систем как наука о деформации и течении этих систем в условиях механических воздействий позволяет дать физически обоснованную характеристику основных структурно-механических констант пищевых масс.



Основные типы структур в дисперсных системах

18.06.2015

Возникновению высококонцентрированных структурированных систем сопутствует сильно развитая межфазная поверхность и высокая концентрация дисперсных фаз. Вследствие увеличения концентрации и дисперсности твердых фаз в жидких и газовых дисперсионных средах...