Кондиционирование зерна пшеницы

29.10.2014

Кондиционирование является одним из древнейших способов подготовки зерна к помолу. Современная технология мукомольного производства использует несколько вариантов способов кондиционирования, изложенных в соответствующих монографиях.



Дисперсность пшеничной муки как фактор ее качества

29.10.2014

Физико-химические и биохимические процессы, протекающие при переработке зерна в муку и муки в хлеб, сильно зависят от степени измельчения. Поглощение газообразного кислорода при размоле и дальнейшем хранении муки, значительно влияющее на...



Амилолитические ферменты муки

29.10.2014

В современном хлебопечении в рецептуру основных видов изделий входит тростниковый сахар, т. е. сахароза, которая является лучшим источником сбраживаемых углеводов, чем мальтоза. С другой стороны, в практике хлебопекарной промышленности всех стран...



Белковые вещества клейковины муки

29.10.2014

He меньшее значение, чем количество клейковинных белков, имеет их качество, точнее, их реологические свойства. Применяемые для характеристики свойств клейковины методы, принятые в нормативах на пшеничную муку, нельзя считать удовлетворительными.



Биохимические показатели хлебопекарных свойств муки

29.10.2014

Основной задачей мукомольной промышленности является выработка муки, которая при выпечке даст высококачественный хлеб. Анализируя понятие высокого качества хлеба, можно сформулировать следующие положения:...