Витамины входящие в состав зерна

15.07.2015

В различных пищевых продуктах, в том числе и в зерновых, обнаружена группа органических соединений разнообразного строения, но имеющая общее свойство быть строго необходимыми для людей и животных. По сравнению с основными питательными веществами — белками...



Жиры и липоиды входящие в состав зерна

15.07.2015

В зернах злаковых и бобовых культур (за исключением сои) содержится немного жира: в пшенице и ржи 2,0—3,5%, в овсе, просе, кукурузе и сорго — 4—6%, в горохе — 1,5—3,0%. Много жира содержат семена сои (до 25%) и масличных культур — подсолнечника, льна, конопли и др. (свыше 30%).



Углеводы входящие в состав зерна

15.07.2015

Основное место в составе зерна занимают углеводы. Углеводами называют большую группу веществ, в которую входят такие известные вещества как крахмал, сахар, клетчатка и некоторые другие. Все они состоят из углерода, водорода, кислорода...



Морфологические особенности зерновых и зернобобовых культур

15.07.2015

Большинство зерновых культур принадлежит к семейству злаковых (Gramineae — граминee). Растения этого семейства характеризуются следующими морфологическими признаками: а) корень — мочковатый, нет главного стержневого корня, а имеется много почти одинаково...



Классификация зерновых культур

13.07.2015

Классификация зерновых культур Зерновые культуры можно классифицировать по разным признакам: ботаническим, пищевым и производственным. По ботаническим признакам зерновые культуры делят на семейства, семейства подразделяют на роды, роды — на виды, виды — на разновидности и последние уже по хозяйственным признакам делят на сорта