Липиды в клейковине зерна пшеницы

28.10.2014

Изучение липидной фракции, обнаруживаемой в клейковине, начато относительно недавно, хотя факты, свидетельствующие о ее существенном значении, были известны 50 лет тому назад. Предположение о том, что наличие свободных липидов в муке необходимо для процесса...



Белковые вещества клейковины зерна пшеницы

28.10.2014

Обработкой сырой или лиофилизированной клейковины такими растворителями, как этанол (концентрация 70%), слабые растворы органических кислот (уксусной или молочной), смесь этих кислот с этанолом или метанолом, слабые растворы щелочей, можно перевести в раствор...



Свойства клейковины зерна пшеницы и методы их определения

28.10.2014

Одной из наиболее характерных особенностей отмытой из пшеничного теста клейковины является большая лабильность ее геля, способность изменять свои вязко-упруго-эластичные свойства под влиянием различных факторов. Систематическое изучение их не только имеет...



Химический состав клейковины зерна пшеницы и других злаков

28.10.2014

Клейковина, отмытая из пшеничного теста, представляет собой сильно гидратированный гель, состоящий в основном из белковых веществ, но содержащий, кроме того, углеводы, липиды и минеральные вещества. Стандартный метод отмывания клейковины...



Методы получения клейковины зерна пшеницы и других злаков

28.10.2014

Отмывание клейковины из зерна пшеницы или из продуктов его помола для характеристики технологических свойств муки в настоящее время широко внедрено в практику и применяется повседневно на хлебоприемных предприятиях, мукомольных заводах и хлебозаводах.