Пероксидаза

29.10.2014

Пероксидаза — фермент, катализирующий окисление перекисью водорода различных органических соединений. Он представляет собой гемопротеин. Хорошо изучена и получена в кристаллическом виде пероксидаза пшеничных зародышей.



Сортовая специфичность полифенолоксидазы

29.10.2014

При изучении технологических свойств сортов пшеницы, произрастающих в Индии, обратили внимание на то, что тесто из недавно введенных в посевы карликовых мексиканских пшениц очень быстро темнеет и полученные из него пресные лепешки...



Методы определения активности полифенолоксидазы

29.10.2014

Наиболее распространенным является колориметрический метод определения количества окрашенных продуктов, образовавшихся за единицу времени воздействия полифенолоксидазы на специфический для нее субстрат: l-тирозин, ДОПА, пирокатехин, хлорогеновая кислота.



Полифенолоксидаза

29.10.2014

Полифенолоксидаза, называемая также О-дифенолоксидазой и тирозиназой, относится к классу оксидоредуктаз. Характерной особенностью ее является способность катализировать две реакции: гидроксилирование О-монофенолов в О-дифенолы и окисление молекулярным кислородом...



Глюканазы

29.10.2014

Воздействие эндоглюканаз (β-1,3- и β-1,4-эндоглюканаз, β-1,3 и 1,4-глюкан-гидролаз), расщепляющих глюкозидные связи в середине цепочки, проявляется прежде всего в резком падении вязкости растворов глюкаиов при небольшом повышении восстанавливающей способности.