Иммунохимические методы исследования белков зерна

28.10.2014

В биохимии зерна широкое применение нашли иммунохимические методы исследования белков. Сущность иммунохимического метода анализа заключается в том, что при инъекции в кровь теплокровных животных препаратов белка-антигена через некоторое время...



Свойства белков

28.10.2014

Применение специальных методов изучения позволяет получить важные сведения о свойствах белков и их роли в технологических процессах мукомольного, крупяного, хлебопекарного и макаронного производства и направлять эти процессы в желательную для технолога сторону.



Общие положения о белковых веществах

28.10.2014

Как известно, около 25—30% всей потребности организма человека в белках покрывается за счет продуктов переработки зерна. Вместе с тем именно белковые фракции определяют технологические свойства муки, ее способность давать высококачественный хлеб и макаронные изделия.



Химический состав анатомических частей зерновки

28.10.2014

Наиболее подробно изучено содержание различных химических веществ в зерновке пшеницы. Соответствующие данные, обобщающие результаты, полученные различными учеными, приведены в таблице 3. Плодовые и семенные оболочки характеризуются высоким содержанием...



Химический состав зерновок злаков

28.10.2014

По химическому составу зерновки всех злаков относятся к группе крахмалистого растительного сырья, так как в них количественно преобладает крахмал, являющийся важнейшим энергетическим источником для будущего растения. Химический состав зерна различных злаков...



Строение зерновки

28.10.2014

Зерновка злаков имеет характерное для однодольных растений строение односемянного сухого плода, состоящего из зародыша (эмбриона) и эндосперма, плотно окруженного эпидермисом и семенной оболочкой. Плодовая оболочка (перикарпий) плотно прилегает к семенной оболочке...




Назад 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед