Изменение химического состава зерна при прорастании

29.10.2014

Характерным для химического состава зерна различных стадий прорастания является увеличение суммы низкомолекулярных веществ, растворимых в воде, резкое повышение содержания восстанавливающих сахаров и постепенное снижение количества белкового азота...



Прорастание зерна

29.10.2014

Изменение биохимических и технологических свойств зерна различных злаков при прорастании имеет очень большое значение для практики зерноперерабатывающей промышленности, и в связи с этим его очень подробно изучали.



Синтез крахмала при созревании злаков

29.10.2014

Исследованию процесса отложения крахмала в эндосперме всегда уделялось большое внимание. Поступающие из стержня колоса первичные продукты синтеза углеводов — растворимые сахара — через промежуточные вещества превращаются в крахмал...



Синтез белков при созревании ячменя

29.10.2014

Общие закономерности в накоплении белков при созревании ячменя не отличаются от других злаков. В процессе развития зерновки происходит перераспределение соотношения отдельных аминокислот до стабилизации общего содержания азотистых веществ.



Синтез белков при созревании кукурузы

29.10.2014

Процессы синтеза белков при созревании зерна кукурузы также обстоятельно изучены. На рисунке 72 представлено изменение в соотношении различных белковых фракций зерновки злака. Синтез белка в зерновке кукурузы возможен не только в результате поступления...