Во многих исследованиях изучили размеры затрат сухого вещества при хранении высоковлажной кукурузы в условиях свободного доступа кислорода в течение 200 дней при разной температуре. Температура 5° С настолько затормаживает все биохимические процессы...
Изменения в составе и свойствах компонентов зерна, хранящегося с влажностью выше критической, в основном зависит от конкретных условии хранения и прежде всего от величин влажности и температуры и доступа кислорода. Представить эти изменения в обобщенном виде трудно...
Зерно, достигшее полной спелости и высушенное до влажности ниже критической, можно хранить в течение длительного времени. Способность к прорастанию при этом сохранится. Процессы жизнедеятельности в нем понижены настолько, что практически...
При условии свободного доступа кислорода во влажном зерне происходит аэробное дыхание. Исходным веществом является глюкоза, содержание которой в покоящемся зерне очень незначительно, но может быстро возрасти за счет гидролиза крахмала амилазой...
Общее содержание влаги и количество воды, находящейся в свободном состоянии, при котором зерно переходит от покоя к активной жизнедеятельности, принято называть критической влажностью. Определение этой точки, или, точнее, зоны, для зерна различных злаков...