Расход сухого вещества при хранении зерна высокой влажности

29.10.2014

Во многих исследованиях изучили размеры затрат сухого вещества при хранении высоковлажной кукурузы в условиях свободного доступа кислорода в течение 200 дней при разной температуре. Температура 5° С настолько затормаживает все биохимические процессы...



Хранение зерна с влажностью выше критической

29.10.2014

Изменения в составе и свойствах компонентов зерна, хранящегося с влажностью выше критической, в основном зависит от конкретных условии хранения и прежде всего от величин влажности и температуры и доступа кислорода. Представить эти изменения в обобщенном виде трудно...



Хранение зерна с влажностью ниже критической

29.10.2014

Зерно, достигшее полной спелости и высушенное до влажности ниже критической, можно хранить в течение длительного времени. Способность к прорастанию при этом сохранится. Процессы жизнедеятельности в нем понижены настолько, что практически...



Дыхание зерна

29.10.2014

При условии свободного доступа кислорода во влажном зерне происходит аэробное дыхание. Исходным веществом является глюкоза, содержание которой в покоящемся зерне очень незначительно, но может быстро возрасти за счет гидролиза крахмала амилазой...



Влажность зерна как фактор, обуславливающий его жизнедеятельность

29.10.2014

Общее содержание влаги и количество воды, находящейся в свободном состоянии, при котором зерно переходит от покоя к активной жизнедеятельности, принято называть критической влажностью. Определение этой точки, или, точнее, зоны, для зерна различных злаков...