Для наиболее полного использования пищевых веществ, содержащихся в зерне, его подвергают механической обработке, заключающейся в измельчении и отделении мучнистого ядра от оболочек. Получаемые в результате этой обработки продукты — мука разных сортов...
Удаление влаги из зерна для обеспечения его хранения в течение длительного срока воздействием высоких температур является одним из самых распространенных способов обработки зерна, поступающего на хлебоприемные предприятия. Изучению теории тепло- и...
Развитие плесневых грибов при неблагоприятных условиях хранения сильно влияет на все компоненты зерновки. Обычно мицелий плесеней распространяется по поверхности зерна и проникает внутрь зародыша и эндосперма. Это происходит не только из-за наличия...
Одним из самых ярко выраженных признаков ухудшения качества зерна при хранении является изменение его запаха. Общепринятое органолептическое определение запаха, воспринимаемого после обработки зерна горячей водой, позволяет различить...
Одним из наиболее четко выраженных признаков изменения качества зерна при его хранении во влажном состоянии является повышение кислотности. В результате плесневения или самосогревания, а также при длительном пребывании в бескислородной среде происходит...